..:: IGZ Forum Community ::..

Go Back   ..:: IGZ Forum Community ::.. > Other Dimensions MultiMedia > IGZ Tech > IGZ Freshmeat

 
 
Thread Tools
Old 08-12-2003, 20:53   #1
Liam Gallagher
Registered User
IGZ Adept
 
Liam Gallagher's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: EvE - Stain - RPS-0K
Posts: 3,115
Help Condivisione ADSL

Ciao a tutti, x qualche strano miracolo/follia mi sono installato linux distro slackware sul pc ^_^

Tutto funge a meraviglia, so impazzito ma c'ho fatto andare pure il modem adsl usb, il SpeedTouch USB della Alcatel.

Ora il problema sorge....

Dato che ho 2 pc, e normalmente sotto windows xp condivido la connessione dal mio a quello affianco vorrei riuscire a fare lo stesso quando uso linux, cioe', se uso win, condivido come sempre, se accendo linux, codnivido lo stesso

Non ho idea di come si faccia sono un niubbo totale di linux ma ne ho bisogno.....
__________________
Liam Gallagher is offline  
Old 09-12-2003, 09:11   #2
Moses
IGZ Staff
IGZ Adept
 
Moses's Avatar
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 3,946
Se non ricordo male esiste un piccolo programmino che permette, in modo molto semplice, la configurazione di un Nat... (dovrebbe essere un tool grafico per configurare il firewall)

dovrebbe chiamarsi firestarter... basta che lo cerchi con google e lo trovi subito ...........
...............
...............
Ma si dai ti evito lo sforzo di cercarlo ---------> sitozzo
__________________
Moses is offline  
Old 09-12-2003, 10:07   #3
Liam Gallagher
Registered User
IGZ Adept
 
Liam Gallagher's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: EvE - Stain - RPS-0K
Posts: 3,115
Grazie!

Scusami una cosa la mia Distro nn c'e' nell'elenco dei download..

Ho la SlackWare 9.1...... cosa dovrei usare???

Grazie!
__________________
Liam Gallagher is offline  
Old 09-12-2003, 14:46   #4
Pardo
Registered User
IGZ Novice
 
Pardo's Avatar
 
Join Date: Dec 2002
Location: LA VACHERNA di tremec
Posts: 428
se vuoi fare senza tool grafici 'facilitanti' , i comandi di linux per farlo sono solo due:

# echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

# /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s $LOCALNET -o ppp0 -j MASQUERADE

..sostituisci a $LOCALNET la tua rete locale, tipicamente 10.0.0.0/24 o 192.168.1.0/24 ecc. (praticamente i primi 3 numeri uguali, l'ultimo zero, seguito da '/24' -.-)

'ppp0' e` l'interfaccia connessa a internet.. solitamente e` questa cmq la puoi vedere facendo '/sbin/ifconfig' in caso nella slack si chiami diversamente


fatto cio` a meno che non ci siano rules preimpostate a ostacolare, dovrebbe fungere
__________________
"HAMMER MERDA"
Pardo is offline  
Old 09-12-2003, 15:49   #5
Moses
IGZ Staff
IGZ Adept
 
Moses's Avatar
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 3,946
Quote:
Originally posted by Pardo
se vuoi fare senza tool grafici 'facilitanti' , i comandi di linux per farlo sono solo due:

# echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

# /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s $LOCALNET -o ppp0 -j MASQUERADE

..sostituisci a $LOCALNET la tua rete locale, tipicamente 10.0.0.0/24 o 192.168.1.0/24 ecc. (praticamente i primi 3 numeri uguali, l'ultimo zero, seguito da '/24' -.-)

'ppp0' e` l'interfaccia connessa a internet.. solitamente e` questa cmq la puoi vedere facendo '/sbin/ifconfig' in caso nella slack si chiami diversamente


fatto cio` a meno che non ci siano rules preimpostate a ostacolare, dovrebbe fungere
Pardo: Chiaro e conciso (p.s. poi ti devo chiedere una cosina via PM)

ah dimenticavo... se vuoi usare quel programmino per la slack devi scaricare la versione source tarball
finito il download dai questi comandi:

tar -zxvf firestarter* (per scompattare il file)
cd firestarter
./configure;make;make install (per installarlo)

per aprire il programma scrive nella shell:
firestarter
__________________
Moses is offline  
Old 09-12-2003, 17:42   #6
Liam Gallagher
Registered User
IGZ Adept
 
Liam Gallagher's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: EvE - Stain - RPS-0K
Posts: 3,115
Raga, ho risolto in un altro modo O_O

Mi hanno detto semplicemente dal:

IFCONFIG di modificare l'ip di rete

col ifconfig eth0 192.68.0.2

e infine ho fatto un comando x mettermi come gateway l'ip della scheda di rete del pc connesso.

route add default gw 192.68.0.1


Fine


In pratica ho fatto il contrario, l'altro pc con windows xp fa da server, e il pc con linux/winxp fa da client in entrambi gli OS!
__________________

Last edited by Liam Gallagher; 09-12-2003 at 17:46.
Liam Gallagher is offline  
Old 10-12-2003, 00:00   #7
Moses
IGZ Staff
IGZ Adept
 
Moses's Avatar
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 3,946
Beh non č proprio la solita cosa

cmq se a te va bene non ne discuto

byez
__________________
Moses is offline  
Old 10-12-2003, 09:09   #8
Liam Gallagher
Registered User
IGZ Adept
 
Liam Gallagher's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: EvE - Stain - RPS-0K
Posts: 3,115
Ti diro, ero molto molto scettico anche io O_O

Infatti nn pensavo funzionasse, ma a quanto pare funziona + che bene O_O

Sia che uso linux o win funziona a dovere senza dar storie!
__________________
Liam Gallagher is offline  
Old 10-12-2003, 10:51   #9
Moses
IGZ Staff
IGZ Adept
 
Moses's Avatar
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 3,946
sisi ma non intendevo la funzionalitą della cosa.... ne ero certo

quello che dico io č che, IMHO, meglio avere linux che fa da gateway per gli altri PC per tanti piccoli e grandi motivi... ad esempio la sicurezza che da Linux in rete... se riesci ad usare linux per condividere secondo me č molto meglio
__________________
Moses is offline  
Old 10-12-2003, 14:54   #10
Liam Gallagher
Registered User
IGZ Adept
 
Liam Gallagher's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: EvE - Stain - RPS-0K
Posts: 3,115
Eh lo so, ma il problema e' che il pc che ora fa da server e' quello della mia fidanzata indi xcui lei nn usa e nn vuole aver nulla a che fare con linux ma ha bisogno della connessione x giocare a uo etc.

Quindi se utilizzassi linux x condividerlo andrebbe, ma quando da linux devo passare a win e vice versa si continuerebbe a disconnettere....

Infatti sto procurandomi un pc vecchio tipo P2 400mhz o simile x usarlo come un "router" mettendogli una mini distro di linux apposita x questo ^_^
__________________
Liam Gallagher is offline  
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 18:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2000-2015 Ampersand Srl - P.IVA 01060210117 - Tutti i diritti riservati
All rights reserved
I marchi sono proprieta' dei rispettivi proprietari