PDA

View Full Version : un aiuto con gli Iframe


Debian Hawk
14-03-2003, 13:13
Allora ho un piccolo problema, avrei bisogno di sapere se e possibile fare in modo che refreshando una pagina che contenga al suo interno un I.Frame, quest'ultimo non venga rispedito alla pagina iniziale ossia la pagina di partenza dell'Iframen ma bensi rimanga nella pagina dove l'utente si posizionato:


esempio:

<IFRAME name = "corpo_centrale"
src = "http://www.PAGINA_MAIN.com"
width = "500"
height = "400"
scrolling = "auto"
frameborder = "20"
align = "center"
marginwidth = "0"
marginheight = "0">
</IFRAME>


link nel menu della pagina

<a href="http://www.LINK_CHE SI VISUALIZZA NEL FRAME.com" TARGET="corpo_centrale"><IMG SRC="foto_vignola/dove.gif" BORDER="1"></a><br>


ecco io vorrei che nel frame quando refresho (F5) la pagina mi rimanga http://www.LINK_CHE SI VISUALIZZA NEL FRAME.com



possibile?


grassie :)

Debian Hawk
15-03-2003, 19:39
Kugel :cry: :cry: Help :p

Druxia
17-03-2003, 20:47
Non ho capito bene... Cosa vorresti che apparisse quando refreshi?

Debian Hawk
18-03-2003, 09:39
vorrei che mi rimanesse la pagina che ho cliccato dal link e non la pagina principale dell'Iframe

Steven Bathory
18-03-2003, 11:01
credo che sia possibile farlo solo dinamicamente ma devi cambiare un po' di cose (esempi in php):

link in pagina_principale.php riferito all'iframe:
<a href="pagina_principale.php?iframe_page=http://link.com" target="_self">

codice a monte di pagina_principale.php:
<?php
if (!$iframe_page) {
$iframe_page = "http://www.pagina_default.com";
}
?>

codice iframe di pagina_principale.php:
<iframe src="<? print $iframe_page ?>">

spero di essere stato chiaro :)

Debian Hawk
18-03-2003, 15:05
,lo provo e poi ti dico :)

Fathibur
19-03-2003, 22:38
se utilizzi un semplice jscript

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function changepage(name) {

document.getElementById('idframe').src = name;


}
</script>

naturalmente nell'esempio il iframe si chiama "idframe" il tuo si puo' chiamare pippo :D


--------------------


poi nel link gli metti

href="javascript:changepage('nometuapagina')">

dovrebbe andare a me nel mio sito funziona il frame non si aggiorna rimane nella pagina selezionata.