PDA

View Full Version : Targeting


nageki
19-02-2003, 00:48
Ah-ehm ... avrei bisogno di un altro aiutino, questa volta è più semplice ed ho anche il codice :awk:

Allora, a sinistra ho un frame ed alla destra c'è il menu con tutti i links. Vorrei che clikkando sui links a destra, questi si aprissero nel frame a sinistra e fin qui dovrebbe essere tutto chiaro.

Il problema è che non riesco a capire come nominare il frame in modo che i links si aprano al suo interno. Il codice del frame è il seguente :

< DIV style="position:absolute; left:24px; top:118px; width:324px; height:370px; overflow:auto; padding-left:5px; padding-right:10px; padding-top:5px; padding-bottom:5px;" >

ovviamente nel link ci deve essere il tag : TARGET="muuh.htm"

ecco, cosa devo scrivere nel codice del frame per fare in modo che i links si aprano al suo interno ? deve essere un codice tipo NAME:main o cosa ? non m i ricordo questo tag , please ! :cry:

per chi volesse capire meglio come è strutturata la pagina : FOTO (http://utenti.lycos.it/nageki79/helppppp.jpg)

Kugel
19-02-2003, 01:12
La struttura del link che ti interessa penso dovrebbe essere così:
La pagina che deve essere caricata: muuh.htm
Il frame in cui deve essere caricata: sinistra

<A HREF="muuh.htm" TARGET="SINISTRA">Link alla pagina</A>

Il nome del frame lo devi impostare quando dichiari il frame
In pratica nella pagina che sta a monte di tutto.

Quella con un codice piu' o meno come questo:

<frameset cols="50%,*">
<frame name="sinistra" src="default_sinistra.htm" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0">
<frame name="destra" src="default_destra.htm" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0">
</frameset>

Ti ho evidenziato la parte che ti interessa
in pratica é li che devi mettere il nome che utilizzerai nel target del link :)

Spero di essere stato chiaro nelle spiegazioni :look:
A quest'ora non connetto più di tanto :awk:

nageki
19-02-2003, 01:46
però il frame nel box a sinistra è formato dal codice :

< DIV style="position:absolute; left:24px; top:118px; width:324px; height:370px; overflow:auto; padding-left:5px; padding-right:10px; padding-top:5px; padding-bottom:5px;" name:"main" >

se metto come vedi sopra ( name:"main" ) quando clikko sul link mi apre un altra pagina. Non capisco cosa ci sia di sbagliato, molto probabilmente con il DIV non si usa name ? O__o;;

Kugel
19-02-2003, 09:50
Quello é il contenuto del frame, a te interessa andare a modificare la proprietà "name" nel momento in cui hai definito il frame.

In pratica ... nella pagina [ index.html ? :look: ] che dice al browser "dividi lo schermo in frame di questa grandezza"

é la pagina in cui ci sono i tag del <frameset> e del <frame>

tu devi andare a modificare la proprietà "name" del frame di sinistra.

[posta il link alla pagina così si può essere più precisi nelle indicazioni :) ]

nageki
19-02-2003, 14:16
Questo è il codice dell'index.htm :



<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
// -->
</script>
<link rel="stylesheet" href="ep.css" type="text/css">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" style="overflow-x:hidden;" background="graphic/bg.gif" scroll="no">

<div align="left">
<script language="JavaScript1.2">
/*
Document frame Script-
© Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
Distributed by Lissa (http://www.lissaexplains.com)
*/

if (document.all)
document.body.style.cssText="border:0 solid #000000"
</script>
</div>
<table width="85%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="504">
<tr>
<td align="left" valign="top"><img src="graphic/slice1.jpg" width="954" height="57"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top"><img src="graphic/slice2.jpg" width="954" height="58"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top"><img src="graphic/slice3.jpg" width="954" height="58"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top" background="graphic/bg.gif"><img src="graphic/slice4.jpg" width="954" height="57"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top"><img src="graphic/slice5.jpg" width="954" height="58"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top"><img src="graphic/slice6.jpg" width="954" height="58"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top"><img src="graphic/slice7.jpg" width="950" height="57"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top"><img src="graphic/slice8.jpg" width="954" height="58"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top" height="2"><img src="graphic/slice9.jpg" width="954" height="43"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top" height="2">test </td>
</tr>
</table>
<DIV style="position:absolute; left:24px; top:118px; width:324px; height:370px; overflow:auto; padding-left:5px; padding-right:10px; padding-top:5px; padding-bottom:5px;" name="main">
<font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">test
tes this is a test and a test and a test and a test and a test and a test test
tes this is a test and a test and a test and a test and a test and a test test
tes this is a test and a </font></DIV>
<DIV STYLE="position:absolute; left:360px; top:130px; width:156px; height:379px;"><br>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#CCCCCC"><a href="html/nageki.htm" target="_main">WEBMISTRESS:
NAGEKI</a> </font> </DIV>
</body>
</html>




nageki.htm è il link che dovrebbe aprirsi nel frame di sinistra. Il frame di sinistra fatto con il DIV viene visualizzato come layer quindi non mi da gli stessi tags che si leggono normalmente in una pagina con un frameset :\

Quello evidenziato in bianco è il frame/layer di sinistra ...

Debian Hawk
19-02-2003, 14:59
cioe mi sa che tu devi proprio creare il frame li il frame non ci sta... quello fatto con i DIV non è un frame ... quindi non ti carica nulla... ( nn vorrei aver detto cazzate :D )

nageki
19-02-2003, 15:28
ragazzi sono fusa di brutto, sono stata senza fare un sito per qualche mese e non connetto più :gha: era un layer e basta, non ci stava infatti nessun frame all'interno :gha: :gha:

Ora funziona ... per forza :look:

Grazie a tutti per la pazienza cmq :hello:

-|D3bian|- quell'album nel tuo avatar è stupendo, nonchè uno dei miei preferiti in assoluto :bow:

Debian Hawk
19-02-2003, 16:45
si e davvero bello... (lacrimuccia per Layne :sob: )

Steven Bathory
20-02-2003, 11:41
ehh Ila... bisogna tenersi in allenamento!