PDA

View Full Version : Come si fa a fare un sito bello?


Azur
15-02-2003, 13:08
Perchè i siti che faccio semprano niubbissimi?
come si fa a curare la grafica, non so.. a farlo venire bello da vedere!

°J.U.P.I.T.E.R°
15-02-2003, 15:53
Allora una persona per fare siti non deve essere brava ma deve abere i sufficenti font che aiutano ad abbellire un sito...
per farlo bene fai così.....
metti 3 frame uno a destra e uno a sinistra e uno centrale dove puoi mettere news o altro....
a sinistra e a destra puoi mettere x esempio :news-screen o altro-sempre con il collegamento ipertestuale che poi cliccandoci sopra la pagina si apre nel frame in mezzo....
secondo me non conviene mettere canzoni o babbarie....sempre se è necessario....
come desktop nei frame a destra e a sinistra lo stesso desktop e al centro diverso....
cmq se ti serve qualcuno che ti aiuta io ho avuto delle esperienze riguardo il frontpage!

thelyn
15-02-2003, 17:02
jupiter, niente di più sbagliato...
x fare un bel sito basta solo conoscere un minimo di html e fare le cose x bene. il resto vien da sè.
altro che frame e font... io preferisco www.w3c.org a tanti altri siti...

LouD
15-02-2003, 17:08
beh azur la grafica è una cosa che bisogna creare da se....cioè devi prendere delle immagini oppure crearle da te in modo che messe insieme diano un bel risultato....ho visto dei siti che hanno una grafica formidabile e mi sono sempre cheisto come facciano a creare delle cose così belle...

°J.U.P.I.T.E.R°
15-02-2003, 17:09
Thelyn xchè quello che ho detto non è giusto?

thelyn
15-02-2003, 17:12
dove sta scritto ke x fare un bel sito servono i frame (tra l'altro neanche supportati o mal recepiti da alcuni browser) e tanti font?
www.constile.org
è il più bel sito ke ho visto (x me), eppure nn ha nè font strani nè frames.

Steven Bathory
15-02-2003, 18:17
i siti piu' belli sono quelli che fate con cura particolare e che intendete portare a termine..
sopratutto se sono dinamici (se funzionali)
altrimenti se sono delle home page personali, anche statici vanno piu' che bene...

Azur
15-02-2003, 23:52
di solito li faccio con i frame.. ma si vede che sono niubba.. nn so come dire.. si vede che non c'ho l'occhio

°J.U.P.I.T.E.R°
16-02-2003, 11:20
Originally posted by Azur
ma si vede che sono niubba..
ma che stai scherzando???
NON E' VERO! :rolleyes:

GM Kresos
16-02-2003, 11:53
Originally posted by LouD
ho visto dei siti che hanno una grafica formidabile e mi sono sempre cheisto come facciano a creare delle cose così belle...

Photoshop...



Secondo me non è possibile definire un criterio assoluto di bellezza per un sito, in quanto alcuni tendono più alla grafica mentre altri puntano alla semplicità d'uso ed al peso ridotto delle pagine.
Fare una scelta del genere non è sempre banale, per prima cosa è bene definire il bacino d'utenza, per poter poi strutturare le pagine in base alle esigenze degli utenti che dovranno visitarle...

the_al
16-02-2003, 13:32
Originally posted by °J.U.P.I.T.E.R°
cmq se ti serve qualcuno che ti aiuta io ho avuto delle esperienze riguardo il frontpage!


con frontpage e' quasi impossibilie fare siti decenti :clap:

oddio se vuoi usare frontpage fai pure, nessuno te lo vieta :ghgh:

concordo con theyln , Constile.org e' un sito con i fiocchi :lol:
l'unica pecca dei siti xhtml e' la compatibilita ristretta di alcuni browser che non li supportano a pieno (vedi Netscape con i DIV).

Comunque anche con il vecchio ma stabile HTML e un po di CSS si creano dei siti molto belli, non servono quintali di inutile grafica o geniali conoscienze per tirare su un piccolo sito ;)

un consiglio per diventare un'abile webmaster ? :look:

un bel libricino sull'html e tanta fantasia :ghgh:

:hello:

thelyn
16-02-2003, 13:39
guarda che constile si vede xfettamente sia con netscape che con mozilla, al :)

Azur
16-02-2003, 14:14
io a dire il vero non ne so quasi nulla sull'html..
se non uso front page cosa posso usare?

[IGI]
16-02-2003, 14:24
dreamweaver ;)

°J.U.P.I.T.E.R°
16-02-2003, 16:15
beh io non ho altri programmi! :(
magari me li consigliate e me li scarico!! :)

the_al
16-02-2003, 18:42
Originally posted by thelyn
guarda che constile si vede xfettamente sia con netscape che con mozilla, al :)

cavolo mi sono espresso male :forgot:

se non sbaglio su Constile.org esiste un esempio di layout a tre colonne basato sui DIV. lavorando su questo esempio ho scoperto che ci sono problemi di compatibilta' con i Netscape credo 6.x :)

beh Azur io ho cominciato usando frontpage non avendo un libro.
Ovviamente l'ho usato per capire alcune cose che non capivo (struttura tabelle e tag in generale). Capiti quelli l'ho cestinato e ora uso un programma piuttosto bene (io mi ci trovo benissimo). Il programma si chiama 1stPage (on Evrsoft (http://www.evrsoft.com/) e' freeware).
Ho anche provato HTML Kit e mi sono trovato abbastanza bene anche se preferisco il prodotto della Evrsoft.
Dreamweaver non ho mai avuto il piacere di provarlo :D

:hello:

LouD
16-02-2003, 19:22
io ero niubbissimo di siti e nn sapevo neanke usare front page... thelyn mi ha consigliato di leggere le guide di www.html.it e ho imparato così....
ora i siti li so fare abbastanza bene e la grafica x siti o la prendo un po' da altri siti o la faccio io con Photoshop...
cmq ti posso dire che per fare un sito bello ci vuole anche un buon abbinamento di colori....
per esempio tanti colori diversi stonano molot mentre invece che ne so un abbinamento blu scuro blu chiaro azzurro x fare in modo di creare i particolari del sito di diversi colori ma sempre tenendo un canone di colore...
lasciamo stare vah...
cmq ora usa first page e mi trovo benissimo...dreamweawer ce l'ho ma mi incasino....è molto + semplice first page....che poi tanto per scrivere il codice basterebbe il blocco note...

Azur
16-02-2003, 21:20
va bene grazie mille a tutti!
ho scaricato la versione prova di dreamweaver, ora provo anche l'altro!


edito: non si può più scaricare..

Il Nonno
16-02-2003, 21:24
Text Pad (un pò "drastico" a sentire :bow: The_Al :bow: ma ormai ci sono abituato :) )

il mio consiglio è:

front page --> html.it --> aiutarti da un amico --> sito (http://digilander.libero.it/guardiansofsosaria/)

:cool:

thelyn
16-02-2003, 23:05
e usate notepad e lasciate i wysiwyg :)

the_al
17-02-2003, 11:27
Originally posted by thelyn
e usate notepad e lasciate i wysiwyg :)

solo frontpage e' un what you say is what you get (credo che sia cosi) .

1stPage e' diciamo un editor di testo con delle funzioni in piu (i tag colorati e il preview ;) )

:clap:

dreamweaver non saprei .. :look:

Azur
17-02-2003, 13:26
be io cmq nn ne so niente di html.. proprio 0
e visto che esistono programmi come front page.. non capisco perchè doverlo imparare ^^'

LouD
17-02-2003, 14:25
xkè forse da codice riesci a fare moltissime cose in più??
xkè forse il sito è + dinamico e più bello senza fare siti niubbissimi??
xkè forse ci sono tantissimi tipi di linguaggi tipo l'asp il php il javascript l'xml l'xhtml e il Demo Dynamic Html????
con front page nn si impara a fare niente.....

Il Nonno
17-02-2003, 14:45
io il mio sito dei gos l ofato prima con frontpage e poi html, alal fien il risultato visivo era identico, cambiava solo ke era ovviamente più incasinato il codice e cerano molte più tabelle...

Azur
17-02-2003, 15:01
e alla fine l'importante è il risultato..

the_al
17-02-2003, 15:25
non mi trovate d'accordo.

certo il sito e' vostro ma ricordate che un codice incasinato o sporco non comporto solo un effetto visivo (incasinato appunto) ma appesantisce il carico da parte del browser.

come gia detto in un post precedente anche io usavo FrontPage all'inizio, per aiutarmi nel capire la struttura dell'html. (oddio e' stato molto utile). Piu avanti capii che FrontPage era inutile.

nessuno vi costringe/vieta di/a usare FrontPage. Pero ricordate che e' piu a vostro favore che a nostro.
mi e' capitato piu di una volta di rimproverare qualcuno perche' usava FrontPage ( e trovare errori in codice generato da FP non e' sempre facile, almeno per me).

e' solo un consiglio :)

Il Nonno
17-02-2003, 18:01
:bow: The_AL :bow: ha ragione ma per iniziare frontpage è la cosa migliore :)

cmq sia usando il codice si possono fare molte + cose

Azur
17-02-2003, 21:28
ed è tanto difficile e lungo e noioso da imparare?

GM Kresos
17-02-2003, 22:10
No, non è per niente difficile, alla fine i tag che si usano sono sempre quelli...
Leggiti i manuali di http://www.html.it/ sono chiari e molto ben fatti. L'unica cosa lunga, a mio giudizio, è il tempo necessario alla creazione delle pagine, ma un codice ordinato gioverà sicuramente. :)

thelyn
17-02-2003, 23:22
guarda, in 2 ore sai già fare un sito :) (non il max, ma sai già dove mettere le mani)

Il Nonno
18-02-2003, 15:25
guarda che lla fine, javascript css style ecc eslusi l'heml saranno una 30 ina di parole da imparare :)

ci sono riuscito pure io :ghgh:

XeroX
18-02-2003, 17:55
ci vogliono le idee...e sopratutto la conoscenza degli strumenti di sviluppo...css, flash, html, javascript, se riesci a padroneggiare questo tipo di linguaggi poi allora le tue idee prenderanno forma, altrimenti...

LouD
18-02-2003, 18:16
azur nn ti preoccupare che ci sono riuscito anke io ad imparare l'html nn è difficile...e nn è neanke lungo e noioso...

Il Nonno
18-02-2003, 19:25
Originally posted by XeroX
ci vogliono le idee...e sopratutto la conoscenza degli strumenti di sviluppo...css, flash, html, javascript, se riesci a padroneggiare questo tipo di linguaggi poi allora le tue idee prenderanno forma, altrimenti...

il prob è ke per flash ci vuole il programma...

LouD
18-02-2003, 20:14
è brutto a dirsi ma esistono programmi di fileshare....
raga uno capisce quel che capisce io ho solod etto in questo psot che ESISTONO programmi di file share ahauhaua

the_al
18-02-2003, 20:42
Originally posted by Il Nonno
guarda che lla fine, javascript css style ecc eslusi l'heml saranno una 30 ina di parole da imparare :)

ci sono riuscito pure io :ghgh:

:shocked: cavolo a me sembra che era di piu per impararsi CSS e JavaScript. :angel:

vorra' dire che verro' da te quando non so come fare uno script ... :scratch:

:D

Il Nonno
18-02-2003, 20:51
Originally posted by the_al
:shocked: cavolo a me sembra che era di piu per impararsi CSS e JavaScript. :angel:

vorra' dire che verro' da te quando non so come fare uno script ... :scratch:

:D

icq in sing :ghgh:

no cmq i oparlavo di html ebasta senz acss ecc :)

Debian Hawk
19-02-2003, 16:03
CSS l'aostrofo del w3 tra le parole web e editing



:look: vabe come nn detto potevo rispiarmiarmela :look:


:p

Imodium
20-02-2003, 12:14
Raga secondo me una gran figata sono i siti costruiti INTERAMENTE in flash... sono veramente da paura :shocked:

Anche il php si difende bene (fondamentale per i forum)
Riguardo all'html io butto giu un po' di roba con il dw e poi vado di notepad a modificare :D

Krinn Watkyne
21-02-2003, 19:35
ma solo io uso dreamwaver qua? :look: :look:
sicuramente è moooooooooolto + bello e comodo di frontpage, inoltre il suo html è molto + pulito :) :) ho fatto vari siti enn sono venuti poi tanto male, cmq anche io ho iniziato con frontpage :awk:
io ho anche flash 5, solo che è un casino!! anche con vari tutorial mi sembra abbastanza difficile, io ero riuscita a far muovere e rimpicciolire/ingrandire dei pallini :PPP

LouD
21-02-2003, 20:59
e invece solo io ho iniziato usando first page 2000?? :gha:
voi fatica 0 eh! :p

the_al
21-02-2003, 21:19
Originally posted by Mago Imodium
Raga secondo me una gran figata sono i siti costruiti INTERAMENTE in flash... sono veramente da paura :shocked:


beh pero' non tutti hanno il plugin .. :look:

Originally posted by LouD
e invece solo io ho iniziato usando first page 2000?? :gha:
voi fatica 0 eh! :p

vabbe anche io ho iniziato con frontpage come Krinn Watkyne, ma almeno ora 1stPage non me lo toglie piu nessuno :ghgh:

:hello:

Il Nonno
22-02-2003, 18:12
cmq un bel sito on frame sec me sarebbe

frame alto titolo banner del sito gigante ecc
frame sinistro menu
frame destro menu
frame centro alto banner tipo igz ecc
frame centro basso iframe dove si parono le pagine

GM Kresos
22-02-2003, 18:21
Originally posted by Krinn Watkyne
ma solo io uso dreamwaver qua? :look: :look:
sicuramente è moooooooooolto + bello e comodo di frontpage, inoltre il suo html è molto + pulito :) :)

:shocked: , se è pulito l'html di Dreamweaver, non oso pensare cosa sia FrontPage allora :look: . Cmq Dreamweaver lo uso anche io, per il semplice motivo che non ho tempo di fare tutto a mano...

Krinn Watkyne
22-02-2003, 18:38
già infatti, se i siti che ho fatto li avessi fatti a mano sarei ancora qua con l'home page del primo :awk: :awk: :p

Il Nonno
22-02-2003, 19:05
non è vero, i ouso texpad ke sarebbe blocconote dove devi fare ogn icosa a mano e ci metto = a frontpage

Imodium
22-02-2003, 20:30
Originally posted by the_al
beh pero' non tutti hanno il plugin .. :look:


Ma se è grande 100k ed il download è automatico? :gha:

Il Nonno
22-02-2003, 21:20
si infatti la roba del flash è na caxxata ci vyuole 1 sek a scarikarlo e cmq lo hann otutti visto ke serve per Cuoronne (http://www.miniclip.com/couronne.htm) :)

eLeno
25-02-2003, 12:16
Originally posted by [IGI]
dreamweaver ;) mi inchino davanti a questo mitico programma :bow:


(è troppo il migliore :lol: )




cmq io sono dell'opinione che per fare siti che si distinguano veramente per la grafica, sempre se sono fatti bene :awk: , non c'è niente di meglio di flash :D




Originally posted by Il Nonno
si infatti la roba del flash è na caxxata ci vyuole 1 sek a scarikarlo e cmq lo hann otutti visto ke serve per Cuoronne (http://www.miniclip.com/couronne.htm) :) questo è shockwave :gha:

GM Kresos
25-02-2003, 13:51
Originally posted by eLeno
non c'è niente di meglio di flash :D


Però non puoi dare per scontato che tutti gli utenti abbiano il plug-in per flash...

eLeno
25-02-2003, 16:57
Originally posted by GM Kresos
Però non puoi dare per scontato che tutti gli utenti abbiano il plug-in per flash...



infatti, ma io (per ora :awk: ) non ho di questi problemi visto che non faccio siti per aziende o cmq cose professionali che devono essere accessibili a tutti :D :lick: :elfhat:


ma poi scusa, che ci vuole a scaricarlo il plugin? :awk: :scratch:


(ah kresos, vai a mettere i valori di bowcraft sul sito di antares :p )

the_al
25-02-2003, 20:32
anche se il plug-in e' leggero etc... non vuol dire che lo abbiano tutti.
esistono anche utenti che non VOGLIONO installarlo e un sito fatto VERAMENTE bene , deve essere accessibile a tutti :ghgh:

:)

Il Nonno
25-02-2003, 21:47
NON vogliono? perkè krea problemi?

the_al
26-02-2003, 15:11
ci sono anche persone che si rifiutano di installarlo .
ora non stiamo qui a discutere sul perche' :)

-=[ §']['€ç[() ]=-
26-02-2003, 20:46
kk, non vranno spazio in c :)

eLeno
27-02-2003, 20:36
Originally posted by the_al
anche se il plug-in e' leggero etc... non vuol dire che lo abbiano tutti.
esistono anche utenti che non VOGLIONO installarlo e un sito fatto VERAMENTE bene , deve essere accessibile a tutti :ghgh:

:)


gia e in questi casi basta fare una schermata iniziale che divida il sito in due parti: una fatta con flash e l'altra no :D



ma poi ti tocca rifare il sito per due volte :awk:


non c'ho voglia... tanto per l'importanza che hanno i miei siti:D
(fin'ora :D)

-=[ §']['€ç[() ]=-
27-02-2003, 21:48
come me sol oke htmlo/chromeless :)

Imodium
28-02-2003, 10:03
Originally posted by the_al
anche se il plug-in e' leggero etc... non vuol dire che lo abbiano tutti.
esistono anche utenti che non VOGLIONO installarlo e un sito fatto VERAMENTE bene , deve essere accessibile a tutti :ghgh:

:)

Non ho mai letto niente di più stupido... se uno è talmente IDIOTA non volersi installare un plugin come il flash allora sticazzi.. il mio sito non se lo guarda!!

Guarda questo sito www.neostream.com e vedi cosa puo fare chi il flash lo sa usare SERIAMENTE (non a fare i testi scorrevoli o cazzate del genere) :cool:

thelyn
28-02-2003, 13:02
imodium, quello che dice al nn è una stupidata... funziona così.
anche se il flash nn è più un problema xkè lo hanno quasi tutti.

GM Kresos
28-02-2003, 20:03
Originally posted by Mago Imodium
Non ho mai letto niente di più stupido... se uno è talmente IDIOTA non volersi installare un plugin come il flash allora sticazzi.. il mio sito non se lo guarda!!


Però così facendo rischi di perdere a priori una parte dell'utenza...

the_al
01-03-2003, 09:20
Originally posted by GM Kresos
Però così facendo rischi di perdere a priori una parte dell'utenza...

gia' e' un rischio dell'uso del flash .. :look:

comunque sia credo che anche un sito con una grafica mediocre e senza tante "abbellamenti eccessivi" sia un buon sito.
preferirei un sito con delle informazioni contenuti giusti, esatti e utili e con un grafica non delle migliori che un sito fatta per esempio interamente in flash, che oltre a rallentarmi la connessione, non proponga nessun contenuto decente. :)

:hello:

Ramastan
01-03-2003, 16:54
Originally posted by the_al
gia' e' un rischio dell'uso del flash .. :look:

comunque sia credo che anche un sito con una grafica mediocre e senza tante "abbellamenti eccessivi" sia un buon sito.
preferirei un sito con delle informazioni contenuti giusti, esatti e utili e con un grafica non delle migliori che un sito fatta per esempio interamente in flash, che oltre a rallentarmi la connessione, non proponga nessun contenuto decente. :)

:hello:

gia su quest concordo :)

eLeno
03-03-2003, 17:52
beh certamente ;)



in ogni modo con flash almeno si puo dare quel tocco in piu che puo rendere un sito dal contenuto affascinante un vero spettacolo anche per gli occhi :D

DM Ilweran
04-03-2003, 16:22
Ma che stupidaggini :D
Flash è un'aggiunta del tutto superflua e spesso una scelta poco azzeccata, in quanto alla graficona corrisponde un annullamento dell'accessibilità del sito, un aumento dei tempi di caricamento e la non portabilità dell'ambiente di sviluppo.
Motivi per non avere il plugin ?
1) Client diskless che aprono l'istanza del browser su un server, già Flash è lento, con un'architettura del genere diventa inutilizzabile (internet cafè ? Terminali ?)
2) Web applications: ne esistono in Flash ? Mai viste: un motivo ci sarà no ? Va tu a cercare un record in 20 Gb di database e all'overhead del lavoro lato-server aggiungi anche la fuffa sul client: da morire dalle risate.
3) Sistema operativo non supportato
4) Browser testuali, su un server con l'interfaccia grafica mi ci pulisco... hai capito.
5) Paranoici: Flash ha avuto frequenti falle di sicurezza, per vedere scrittine animate se ne fa senza.
A tutto questo aggiungiamo il fatto che a molti Flash stà proprio sulle palle, che non si installano il plugin apposta per non dover stare ad aspettare 20 minuti per vedere il menu freakkettone o la scrittina strafiga e il quadro è completo.
Guarda caso Flash viene utilizzato per i soliti siti "dove siamo, che famo, ndo nnamo, se ripijamo" e mai per siti che devono andare a colpire *tutto* il pubblico ne per qualsiasi applicazione più complessa di 'pagine statiche': il sito IBM incluso DeveloperWorks, Amazon, Sun, il 90% dei vari giornali online ecc. ecc.
Siti insomma che in un giorno fanno più click dell'intera produzione Flash italiana... :D
Si scarica automaticamente su IE 6. Neanche dire che non lo fa su Mozilla, non lo fa su IE5 :D
Per fare siti belli (se parlate di estetica) servono grafici bravi e basta, non è certo l'uso di flash che rende un sito più o meno bello.

DM Ilweran
04-03-2003, 16:28
www.neostream.com

ROTFL !
Una chiccona sul serio: ho fatto in tempo ad andare in bagno, tornare e c'era l'idiota con le scintille che gli uscivano dalla testa, andare a farmi il caffè alle macchinette, tornare e c'era lo stesso idiota, andare di nuovo in bagno a fumarmi una sigaretta, tornare e finalmente capire il significato del download: almeno alla fine l'idiota lo meni :D
Linea ISDN aziendale, qui l'ADSL non arriva.

Ramastan
04-03-2003, 19:09
a me rim,ane femro a 1000 per andare al 2000 devo kiudere e riaprire la pgina ^^

Tyto82
06-03-2003, 00:01
Originally posted by Mago Imodium
Raga secondo me una gran figata sono i siti costruiti INTERAMENTE in flash... sono veramente da paura :shocked:

Anche il php si difende bene (fondamentale per i forum)
Riguardo all'html io butto giu un po' di roba con il dw e poi vado di notepad a modificare :D

Anche io, solo che non mi rileggo l'html perche perdo tempo

the_al
06-03-2003, 13:34
Originally posted by DM Ilweran
Motivi per non avere il plugin ?
1) Client diskless che aprono l'istanza del browser su un server, già Flash è lento, con un'architettura del genere diventa inutilizzabile (internet cafè ? Terminali ?)
2) Web applications: ne esistono in Flash ? Mai viste: un motivo ci sarà no ? Va tu a cercare un record in 20 Gb di database e all'overhead del lavoro lato-server aggiungi anche la fuffa sul client: da morire dalle risate.
3) Sistema operativo non supportato
4) Browser testuali, su un server con l'interfaccia grafica mi ci pulisco... hai capito.
5) Paranoici: Flash ha avuto frequenti falle di sicurezza, per vedere scrittine animate se ne fa senza.
A tutto questo aggiungiamo il fatto che a molti Flash stà proprio sulle palle, che non si installano il plugin apposta per non dover stare ad aspettare 20 minuti per vedere il menu freakkettone o la scrittina strafiga e il quadro è completo.
Guarda caso Flash viene utilizzato per i soliti siti "dove siamo, che famo, ndo nnamo, se ripijamo" e mai per siti che devono andare a colpire *tutto* il pubblico ne per qualsiasi applicazione più complessa di 'pagine statiche': il sito IBM incluso DeveloperWorks, Amazon, Sun, il 90% dei vari giornali online ecc. ecc.
Siti insomma che in un giorno fanno più click dell'intera produzione Flash italiana... :D
Si scarica automaticamente su IE 6. Neanche dire che non lo fa su Mozilla, non lo fa su IE5 :D
Per fare siti belli (se parlate di estetica) servono grafici bravi e basta, non è certo l'uso di flash che rende un sito più o meno bello.

:clap:

non posso che confermare, anche se ammetto di non aver saputo tutte queste cose ... :)

Ramastan
06-03-2003, 14:35
si infatti anke senza flash la grafika de isitti può esser ebelal lo stesso, però avevo trovato un sito in flas (digialn motre ricerca ultima online mi pare) ke a uno dei link tramite una ltro collegamento arrivavi a stò sito che è veramente spettacolare, il + bello ke ho mai visto...

XeroX
06-03-2003, 14:38
Originally posted by DM Ilweran
Si scarica automaticamente su IE 6. Neanche dire che non lo fa su Mozilla, non lo fa su IE5 :D
Per fare siti belli (se parlate di estetica) servono grafici bravi e basta, non è certo l'uso di flash che rende un sito più o meno bello.

Concordo pienamente con ciò che ha detto DM Ilweran e particolarmente per le frasi sopracitate...

Azur
06-03-2003, 15:10
allora cambio domanda:
come si diventa bravi grafici così da fare siti belli?

XeroX
06-03-2003, 15:37
non sono un grafico ahimè anche se mi piacerebbe molto esserlo...cercherò di rispondere per quello che posso...

...sicuramente ci vuole talento, passione e studio, una scuola di settore sicuramente riuscirebbe a darti le basi per iniziare poi bisogna vedere se effettivamente è quello che vuoi fare e se ti piace...

thelyn
06-03-2003, 15:39
Anche il php si difende bene (fondamentale per i forum)
tesoro, il php riguarda solo gli script... la parte grafica è sempre html :)

the_al
06-03-2003, 19:02
Originally posted by Azur
come si diventa bravi grafici così da fare siti belli?

basta avere un buon programma, che ti permetta di realizzare cio' che hai in mente e un po di fantasia.
Ricorda sempre di partire con una struttura semplice e modificarla pian piano ;)
Anche il parere di un altra persona conta non poco (chiedi a un tuo amico come gli sembra etc, puoi esserti d'aiuto) .


tutto qui :)

e naturalmente non arrendersi mai :D

Ramastan
06-03-2003, 19:44
oppure si può fare (kome me) ke prendi da u naltro sito un "tema" ke ti poiace, e poi dal quel tema estrai altre img in modo da renderlo più completo ecc :D

DM Ilweran
06-03-2003, 20:13
Prendi un programma di grafica possibilmente senza crakkarlo e ci passi le giornate studiando su siti specializzati, frequentando i newsgroup giusti ecc.
Per imaparare si fa genericamente così.
Non c'è nessuna formula magica ne tool che fa tutto da solo, le cose si fanno a manina, a forza di sbagliare si impara.
Lascia stare i wysiwyg, se vuoi far diventare il tuo hobby un lavoro ti serve analisi e pratica, cose che i wysiwyg non ti danno.
Cmq un sito è spesso l'unione di diversi talenti, io ad esempio graficamente sono vergognoso, senza un designer non vado lontano :)

HTH

Azur
06-03-2003, 21:47
wysiwyg
cos'è????????????????????????? O_O

Ramastan
06-03-2003, 22:02
front page :)

XeroX
07-03-2003, 08:43
Originally posted by Azur
wysiwyg
cos'è????????????????????????? O_O

wysiwyg è un acronimo e sta a significare :

"What You See Is What You Get"

vai a questo link per una più completa spiegazione...

clicca qui (http://it.wikipedia.com/wiki.cgi?WYSIWYG)

GM Kresos
07-03-2003, 17:39
Originally posted by DM Ilweran
Prendi un programma di grafica possibilmente senza crakkarlo e ci passi le giornate studiando su siti specializzati, frequentando i newsgroup giusti ecc.

Dunque, un ottimo programmino per il fotoritocco, è sicuramente gimp (c'è chi dice che sia pure meglio di photoshop :look: ) che puoi scaricare gratuitamente da qui http://gnuwin.epfl.ch/apps/gimp/it/ .
Per quanto riguarda la grafica l'unica cosa che devi tenere sempre a mente è il messaggio che vuoi dare agli utenti con ogni tua creazione. Inoltre una caratteristica base che devi avere è la fantasia e la voglia di imparare. Per iniziare potresti cercare i siti dei Web Design (di solito sono i migliori da punto di vista grafico) e quelli dei portali più famosi (normalente sono i miglio strutturati in termini di leggibilità) e studiarti la composizione dei caratteri e delle immagini.
Comunque sia ricordati che non si diventa grafici in due giorni, la costanza e l'applicazione sono molto importanti...

StegcO {AoL}
07-03-2003, 18:26
non riesco a scaricarlo, cmq sek me la cosa fincente in un sito sono il non avere strippe applet e pasticic vari (ke fanno llaggare) e avere un carattere verdana o cmq piccolo serio senza sitazzi con carattere arial size 23 :D

GM Kresos
08-03-2003, 12:41
Prova da qui http://download.html.it/recensione.asp?recensione=325

StegcO {AoL}
08-03-2003, 15:29
thx :)