PDA

View Full Version : index1.htm


Il Saggio
03-02-2003, 17:13
index1.htm (http://digilander.libero.it/guardiansofsosaria/index1.htm)

come mai nella prte in basso nn cambacia bene? ho provto ad aumentare l'altezza dell'immagine centrale in basso 8quella specia di punta) per far quadrare ma n ncambia nulla... :(

..::{ GoS }::..
06-02-2003, 13:39
avevo pensato di mettere una sola td kon un immagine unica ma da oro diventa argento a furia di perdere colroe :)

help :cry:

..::{ GoS }::..
08-02-2003, 18:19
daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :)

Kugel
09-02-2003, 10:30
Allora ...

1. Non si può mettere <table><img src=" ........." ></table>
Con <table> dici che hai aperto una tabella
Poi però devi dire:
<tr> [per aprire una riga]
<td> [per aprire una cella nella riga]
e alla fine chiudere con </td></tr>

2. E' sempre buona norma indicare la percentuale di spazio orizzontale [width] dedicato ad una tabella, ad una riga e alla cella (così non rischi che ti si scompagini a seconda dei browser o dei ridimensionamenti di pagina ;) )

3. I v alori che assegni alle proprietà vanno sempre scritti tra virgolette. [ color="#12ef34" ...... width="100%" .... etc etc]

4. Leva utti i vari <table body></table body> che hai messo.
Tanto li dentro non hai mai creato righe o celle .. a tutti gli effetti sono inutili ne tuo caso.

Quindi riassumendo:

Se vuoi dire: "Prendi tutto lo spazio della riga e metti delle immagini nel mezzo della cella"
Devi scrivere:
<TABLE width="100%"><TR width="100%"><TD width="100%" align="center"><IMG src=" ....... "></TD></TR></TABLE>

Se vuoi scrivere: "Prendi tutto lo spazio per la tabella e fai un'unica cella con sfondo colorato grande come tutto lo spazio disponibile lasciando un bordino di 1 pixel intorno e mettici un'immagine dentro che faccia da link per una pagina web"
Devi scrivere:
<TABLE width="100%" borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=0 bgColor=#000000 border=1>
<TR width="100%">
<TD borderColorLight="#e3bb7d" align="middle" borderColorDark="#e3bb7d" width="100%"><A href=" ...."><IMG src="....."></A></TD>
</TR>
</TABLE>


Se ci fossero altri problemi ... siam sempre qui ;)

:hello:

Kugel
09-02-2003, 10:39
Naturalmente se vuoi lasciare degli spazi maggiori ai lati dell'immagine in fondo ... ti basta diminuire la percentuale del <TABLE width="100%"> portandola dal 100% ad esempio a 80% ... e così via :)

Quelli che ti ho scritto sono esempi di codice per capire come adoperare i tag di base delle tabelle,
Una volta che hai capito i 4 errori che avevi fatto ...
hai tutti gli strumenti per adattare la pagina e renderla esattamente come avevi in mente.

In bocca al lupo.
Quando hai fatto ... fai vedere qui ;)

:hello:

..::{ GoS }::..
09-02-2003, 20:03
asd nn ci siamo cpaiti, in bassio c'è un dislivello, nn riesco a toglierlo ^^

Kugel
09-02-2003, 21:37
un "dislivello" ? O_o

Kugel
10-02-2003, 10:19
Debian (detto "Occhio di Falco" ) mi ha fatto vedere l'errore di cui parlavi.

Hai sbagliato a impostare la proprietà "valign" del <TD> che contiene sotto2.gif :)

Per come hai strutturato la tabella ...
non devi mettere valign="middle" .....
devi usare valign="bottom"

:hello:

Il Nonno
10-02-2003, 21:21
:love:

Il Nonno
10-02-2003, 21:23
non cambia niente

Kugel
11-02-2003, 00:02
allora hai modificato la <TD> sbagliata :)
ristudiati la spiegazione che ho dato sulle tabelle e sulle proprietà.
Poi applica la correzione che ti ho detto nel punto giusto.

Io l'ho messa ... e funziona ^^

<TD vAlign=center align=bottom
background = "__{ Guardians of Sosaria }__file/sotto2.gif" ><IMG
src = "__{ Guardians of Sosaria }__file/sotto.gif" ></TD>

Debian Hawk
11-02-2003, 07:53
Il Maestro ha parlato :bow:


:D:D

Il Nonno
11-02-2003, 17:59
<td align="center" valign="bottom" background="images/sotto2.gif"><img align="center" src="images/sotto.gif"></td>

ho anke messo "bottom" al posto di "center" e viceversa ma non cambia niente :(