PDA

View Full Version : un consiglio...


Il Maestro Clopen
17-01-2003, 00:56
Ho una pagina web formata da 2 frame

nel frame di sinistra ho un menų a cascata fatto con DHTML, il mio porblema ora č far aprire i link di questo menų nel frame di destra.
Ho porvato con il tag TARGET ma non so dove metterlo, se tocco il file arrays.js del menu non funge pių niente.

Mi dite qualcosa, tutte le idee che vi vengono in mente? :cry:

Kugel
17-01-2003, 10:33
Allora
hai il frame di destra definito con un:
<frame name="SaiSoloTuCheNomeHaiMesso_Destra" ... etc etc etc ... >

Ti basta che nel link del frame di sinistra .. quello dei menu ..
metti

<a href="opzione_12_del_menu.htm" target="SaiSoloTuCheNomeHaiMesso_Destra">opzione_12_del_menu</a>

E sei a posto :)

Il Maestro Clopen
17-01-2003, 10:58
Come dici tu funge, ma con un link normale, io ho un menų di questo tipo

Menų a cascata (http://www.html.it/dynamic/menu/menu04codice.htm)


i link funzionano ma mi aprono un pagina nuova, invece io li voglio visualizzare nel frame di destra..........

Kugel
17-01-2003, 11:04
Devi modificare il file .js dei menų javascript :)


function linkIt() {
location.href = this.linkText;
}


la fai diventare


function linkIt() {
window.frames['SaiSoloTuCheNomeHaiMesso_Destra'].location.href = this.linkText;
}


dimmi se cosė ti funzia :)

te lo riscrivo vuori dal code perché fa un po' di casini con gli a capo e gli spazi ;)

window.frames['SaiSoloTuCheNomeHaiMesso_Destra'].location.href = this.linkText;

Come non detto ... me lospezza anche cosė :awk:
Tu scrivilo senza spazi ;)

Il Maestro Clopen
17-01-2003, 11:22
Ho fatto come hai detto tuo ma non funge, kugel ti metto il file qui gli dai uno sguardo per favore, vedi se ho scritto bene.........
non dirmi niente ti prego ho fatte le 3 di notte appresso a questo script.


intanto continuo a provare

Kugel
17-01-2003, 11:30
t'ho detto ... senza nessuno spazio :)
Invece hai lasciato questo ... window. frames ;)

Il Maestro Clopen
17-01-2003, 11:34
nooooooooooo :(

Ho corretto ma non va, arghhhhhhhhhhh ora butto giu dal balcone il monitor :cry: :cry: :cry:

ekko tutto attaccato...........:(

Kugel
17-01-2003, 11:36
Metti il link diretto alla pagina cosė posso vedere direttamente quello ;)
Magari l'errore é da tutt'altra parte O_O

Il Maestro Clopen
17-01-2003, 11:37
ekko il file giusto

Il Maestro Clopen
17-01-2003, 11:37
non č on line ankora no.

Kugel
17-01-2003, 11:38
asp un sec :look:

frames['home.htm']

Dubito che il frame si chiami "home.htm" :look:

Li non devi mettere il nome del file
Devi mettere il valore che hai messo nell'attributo Name quando hai definito il frame di destra :)

Kugel
17-01-2003, 11:40
Originally posted by Kugel
<frame name="SaiSoloTuCheNomeHaiMesso_Destra "... etc etc etc ... >

tu dovrai mettere

frames['SaiSoloTuCheNomeHaiMesso_Destra']

Il Maestro Clopen
17-01-2003, 11:40
ekko tutto il sito č piccolo.

Kugel
17-01-2003, 11:43
Fai la correzione che ti ho detto e dimmi se adesso funzia :)

Il Maestro Clopen
17-01-2003, 11:50
Fatto la correzione ho messo

<frame name="davide" src="home.htm" noresize>


function linkIt() {

window.frames['davide'].location.href=this.linkText;


}


non va :(

Kugel
17-01-2003, 12:18
metti parent al posto di window ;)
dimenticato il pezzo in cui navighi all'indietro nella struttura della pagina ... per andare a prendere la radice dei frame :look:

Nel tuo caso quindi la funzione finale é questa ;)

parent.frames['davide'].location.href=this.linkText;

Dimmi se adesso funziona :D

Il Maestro Clopen
17-01-2003, 16:40
FUNZIONAAAAAAAAAAA OLEEEEEEEEEE


GRAZIE GRAZIE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

METTERO UN RINGRAZIAMENTO SPECIALE A KUGHEL


:clap: :clap: :clap:

Kugel
17-01-2003, 16:55
Senza l'H :rolleyes:
Son contento che adesso funzioni :D

Lunga vita al JavaScript :cool:

:hello: