PDA

View Full Version : [HELP] Immagini Casuali


..::{I AnOnImO I}::..
21-12-2002, 17:05
ho trovato questro script:


<HTML>
<BODY bgcolor="white">
<script language="Javascript">
function rnd_image(){
var now = new Date();
var sec_divide = now.getSeconds();
rnd_number = Math.floor(sec_divide/5); // /20=0, 1, 2 /10=0, 1, 2, 3, 4, 5 etc...
document.write('<img src="image' + rnd_number +'.jpg">');
}
// -->
</script>
<CENTER>
<script>
rnd_image();
</script>
</CENTER>
</body>
</html>


dove metto le immagini da far apparire? cioè io vorrei ke in una certa zona dell'index ogni volta che si entra c'è un immagine diversa, nel mi ocaso le immagini dei membri... help ^^

Bran Tyrewood
21-12-2002, 19:38
Quando si accattanop gli script da html.it bisogna anche assicurarsi di saperli usare :D

Ad ogni modo le immagini devono stare nella stessa dir del file.htm

E devono chiamarsi
image1.jpg
image2.jpg
...
....
......
image10.jpg
image11.jpg
e cosi via...

..::{I AnOnImO I}::..
21-12-2002, 19:46
<HTML>
<BODY bgcolor="white">
<script language="Javascript">
function rnd_image(){
var now = new Date();
var sec_divide = now.getSeconds();
rnd_number = Math.floor(sec_divide/5); // /20=0, 1, 2 /10=0, 1, 2, 3, 4, 5 etc...
document.write('<img src="http://digilander.libero.it/guardiansofsosaria/image1.JPG">');
}
// -->
</script>
<CENTER>
<script>
rnd_image();
</script>
</CENTER>
</body>
</html>

così se ne vede una, ma epr far apparire le altre in ke kaxxo di punto del codice devo metterle?

Bran Tyrewood
22-12-2002, 01:49
Non devi mettere:
document.write('<img src="http://digilander.libero.it/guardiansofsosaria/image1.JPG">');

ma
document.write('<img src="image' + rnd_number +'.jpg">');

Se no e' ovvio che ti visualizza solo la image1.jpg

Ad ogni modo ti posto anche una mia variante che non va a secondi come lo script di html.it


<html>
<head>
<title>Randomizza immagine</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function randomizza_img(){
numero = (Math.floor(Math.random()*10)+1);
document.write('<img src="image' + numero +'.jpg">');
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<center>
<script type="text/javascript">
randomizza_img();
</script>
</center>
</body>
</html>


Il precedente script ti permette di avere 10 immagini che vengono caricate a random nella pagina.
Ad ogni refresh verrà generata una immagine random fra quewlle chiamate da image1.jpg a image10.jpg

Se ne vuoi utilizzare più di 10 basta che modifiche il numero in questa riga:
numero = (Math.floor(Math.random()*10)+1);

Le immagini devono stare nella stessa dir del file html, altrimenti devi specificare il percorso

..::{I AnOnImO I}::..
22-12-2002, 20:02
il tuo scrpt è bello, sol oke nn sò dove isnerire le image ^^^ cioè in ke putno dello script ^^

le image sono

http://digilander.iol.it/guardiansofsosaria/image1.JPG
http://digilander.iol.it/guardiansofsosaria/image2.JPG
http://digilander.iol.it/guardiansofsosaria/image3.JPG
http://digilander.iol.it/guardiansofsosaria/image4.JPG

una votla ke m imetti ste 4 poi le altre riesko da solo thx :D

the_al
22-12-2002, 21:09
non devi inserire le singole img :D

lo script di Bran sceglie a caso le immagini da image1 a image10 .

cosa che viene fatta qui

document.write('<img src="image' + numero +'.jpg">');


se le immagini si chiamassero pictures allora sarebbe cosi

document.write('<img src="pictures' + numero +'.jpg">');

(e' solo un esempio)

ora basta che metti lo script nella pagina e controlli se le immagini siano nella stessa directory :)

e se non le hai nella stessa directory allora cambi la parte della riga

document.write('<img src="images/image' + numero +'.jpg">');


:hello:

..::{I AnOnImO I}::..
22-12-2002, 22:20
thx ora funfa tutto tranne quello della pagina preferiti ^^