PDA

View Full Version : GeForce 4


Kopl
19-04-2002, 11:27
Ho sentito che ci sono 4 tipi di questa scheda da 130 € a 400€ circa. Ne sapete qualcosa di più?

Yusuke
30-04-2002, 20:37
Ti dico solo che la GeForce 4 è IDENTICA alla GeForce 2 solo ha un paio di effetti in +, rimarcata 4 perchè cosi ch i ha soldi da spendere è contento che ha l'ultima uscita, prenditi una GF2 da 64Mb e fidati spedni la metà e và benissimo cmq :)

Goliath
30-04-2002, 20:45
Originally posted by Yusuke
Ti dico solo che la GeForce 4 è IDENTICA alla GeForce 2 solo ha un paio di effetti in +, rimarcata 4 perchè cosi ch i ha soldi da spendere è contento che ha l'ultima uscita, prenditi una GF2 da 64Mb e fidati spedni la metà e và benissimo cmq :)

ma non è assolutamente vero :rotfl:

allora, la Geffo4 mx è una GeForce2 potenziata, una via di mezzo tra 2 e 3 (e infatti il prezzo è onesto).
Quando iniziamo a parlare di titanium parliamo di Geforce3 potenziate, con tutta una serie di effetti nuovi oltre a circa il triplo di poligoni gestiti.

Personalmente ho una Geffo4 Ti4400 con 128mb ddr (400 e rotti euro), e nei benchmarks è una cosa esagerata anche alle piu alte risoluzioni (a 2048 x 1536 va fluidissima anche con gli effetti attivati).

La Ti 4600 è il modello di punta della serie, ma spendere 600 euro per una scheda video è un po' esagerato :)

:hello:

PinkO
30-04-2002, 20:45
in veritas la geforce 4 è identica alla 3 ed entrambe hanno una differenza sostanziale dalle GeFo 2 (differenza che si vede in Morrowind, Neverwinter Nights e Doom per esempio)
questa differenza si chiama Pixel Shader ed è facilmente gestito grazie all'infinity engine......
certo se intendi comprare una GeForce 4 TI 600 ti consiglio di aspettare un calo di prezzi ed acquistare una GeForce 3 Ti 500 che costerà molto meno pur avvicinandosi molto in prestazioni

le differenze maggiori nella lineup Nvidia vanno per numeri dispari
indi per cui le maggiori differenze sono state portate dalla uno, dalla tre e lo saranno dalla cinque, dalla sette e così via

^SoLiDsNaKe^
30-04-2002, 20:47
si ma se nn hai il processore che je la fa a reggerla te ne puoi comprare anche 10 di geforce 4, sempre male andrai

Goliath
30-04-2002, 20:50
la geforce a differenza delle 3dfx è indipendente dalla cpu

*Pegasus*
30-04-2002, 22:58
miiii ma che informati che ci sono :(

Yusuke
01-05-2002, 12:03
Originally posted by *Pegasus*
miiii ma che informati che ci sono :(


dovresti esserne felice :elfhat:

-FujiN-
01-05-2002, 12:39
la migliore e' la GeForce 3 :D

PinkO
02-05-2002, 12:10
come rapporto qualità/prezzo sicuramente

come sboronaggine vince la quattro però :D

Kopl
02-05-2002, 12:25
Originally posted by ^SoLiDsNaKe^
si ma se nn hai il processore che je la fa a reggerla te ne puoi comprare anche 10 di geforce 4, sempre male andrai

avevo fatto una botta di conti per un nuovo pc, ma un gforce4, la più cara, mi aumentava di 1/3 il totale....

quindi volevo sapere bene la differenza...

*Pegasus*
02-05-2002, 13:51
Originally posted by Yusuke



dovresti esserne felice :elfhat:


:drool: :eek: :D

EliCA
09-05-2002, 22:32
Originally posted by Goliath
la geforce a differenza delle 3dfx è indipendente dalla cpu
Beh... fatti un bench con 3D Mark con un Duron 650, poi ripetilo con un Athlon XP 1700+, vedrai che non è proprio lo stesso :rotfl:

Goliath
09-05-2002, 22:48
Originally posted by EliCA

Beh... fatti un bench con 3D Mark con un Duron 650, poi ripetilo con un Athlon XP 1700+, vedrai che non è proprio lo stesso :rotfl:

ehm, forse perchè il 3D Mark ti fa un'analisi delle prestazioni di tutto il sistema? :D

GuN_jAcK^
10-05-2002, 00:37
io ho una cara Gforce2 V7700 con aquisizione video... e vado ke na favola :D

[iena]
10-05-2002, 15:15
Originally posted by GuN_jAcK^
io ho una cara Gforce2 V7700 con aquisizione video... e vado ke na favola :D


andavi come una favola :elfhat: provaci doom3, quakeIV, SWG, Planetside, Morrowind in full res e dettaglio poi ne riparliamo :p

Vegeta Jacon
10-05-2002, 20:38
Originally posted by GuN_jAcK^
io ho una cara Gforce2 V7700 con aquisizione video... e vado ke na favola :D

Azz ANCHIOOOOOOO! Ho ankio la gf2 7700!! xo la mia è TI cioè solo tv out xkè nn avevo voglia di spendere 50 mila in + x il tv in ke nn usavo mai e x quelli okkialetti da gioco (ke xo mi attizzavano 1 sacco!! :eek: :eek: )
:ghgh:

EliCA
11-05-2002, 20:18
Originally posted by EliCA

Beh... fatti un bench con 3D Mark con un Duron 650, poi ripetilo con un Athlon XP 1700+, vedrai che non è proprio lo stesso :rotfl:
Appunto :p
E se tutto il sistema è potente anche la GeForce fila meglio :D

Vegeta Jacon
11-05-2002, 20:22
Originally posted by EliCA

Appunto :p
E se tutto il sistema è potente anche la GeForce fila meglio :D

Beh logico. Se monti 1 GF4 su un 133 è logico ke la sfrutterai minimamente. Il pc deve crescere passo a passo cn la skeda video. Avere skede video ultra potenti su pc mediocri le penalizzerà certamente.
Idem avere un 2ghz con 1 ati rage pro penalizzerà tutti i giochi...

PinkO
13-05-2002, 19:16
la gestione dell'agp non è uguale su tutte le MB
la RAM
la banda sulla MB conta
parte delle info vengono ovviamente trattate dal processore (anche se sempre meno nel caso dei videogiochi)
quindi l'attesa del processore fa saltare qualche ciclo e rallenta sensibilmente tutto