PDA

View Full Version : Bello comprare un superPC... e non pagarlo :)


Jarsil
28-01-2002, 21:00
Quando paga l'azienda :)

Comprato oggi il super nuovo serverone che gestirà tutta la LAN locale, Firewall, DNS e collegamenti ASP dei clienti su di noi...

Ecco la configurazione:

Scheda Madre Gigabyte P4 DDR, socket 478, 6 slot PCI, AGP4x, doppio connettore di alimentazione;

CPU Pentium 4 1,5GHz socket 478 con ventola CoolerMaster per P4;

1 Gb (si esatto, UN GIGABYTE) di Ram DDR PC266

1 Hd da 80Gb 7200rpm + 1 Hd da 20Gb 7200rpm

CD Rom 54x Acer

Cabinet Full Tower 300W con 6 slot 5.25" e 6 3.5"

Scheda video AGP scrausa (è un server)

5 Schede di Rete 100Mbit (LAN, Router secondario, DMZ, Fastweb, riserva)

Il tutto, a 1.400€ ivato presso un rivenditore per grossisti.

Godo :)

Yusuke
29-01-2002, 00:13
wow come il mio pc di casa :D

Darkwing
29-01-2002, 00:38
Complimenti!!! ;)

Wayne
29-01-2002, 12:12
E magari gli hai comprato i dischi EIDE...

:rolleyes:

M134 Vulcan
29-01-2002, 12:58
non e' un po' pochetto seriamente ... ?

a parte la ram, il resto e' un pc neanche al top :awk:

lo usate pure da server exchange o simile per la posta o andate via provider ?

Ialeene
29-01-2002, 16:23
Originally posted by M134 Vulcan
non e' un po' pochetto seriamente ... ?

a parte la ram, il resto e' un pc neanche al top :awk:

lo usate pure da server exchange o simile per la posta o andate via provider ?

Jarsil: "non serve un computer al top se usi linux. Non usiamo exchange e la posta sarà su un altro server"

M134 Vulcan
29-01-2002, 19:55
ok :D

Kopl
29-01-2002, 20:29
Originally posted by Ialeene


Jarsil: "non serve un computer al top se usi linux. Non usiamo exchange e la posta sarà su un altro server"

linux rulez,

che usate per la posta?

Ialeene
29-01-2002, 20:34
Originally posted by Kopl Aelnord


linux rulez,

che usate per la posta?
Jarsil: "usiamo PostFix su dominio registrato.
PostFix fa sia da smtp che pop3.
Come Proxy usiamo Squid. Questa macchina fa anche da DNS per la connessione ad internet."

Jarsil
30-01-2002, 12:13
Originally posted by Wayne
E magari gli hai comprato i dischi EIDE...

:rolleyes:

Dopo una analisi dei costi/necessità, seriamente, non hanno ritenuto di dover fare l'acquisto di periferiche SCSI...

In effetti, se ci pensi, non ci occorre velocità di lettura dai dischi dato che come sai leggerà ben poco, e il problema di "sicurezza" sulla durata dei dischi sarà ovviato in altra maniera: leggi un pc identico a questo che sarà una copia fisica ridondante della macchina, e gli HD da 20Gb saranno backup giornalieri dei files di configurazione e dei logs...