PDA

View Full Version : Flash


Ialeene
14-06-2002, 11:06
Chi ha tempo da sprecare per darmi una mano?
(non qui dentro altrimenti si crea un casino... via icq se avete tempo e voglia --> 10 26 11 212) non mi farebbe schifo avere ua mano dato che ho tutto inchiodato e mi serve per lavoro...
Se potete....

Vi pregoooooooo vi supplicooooooo :cry: :cry: datemi una manoooooooo :cry: :cry:

:( :( :( :(

[iena]
14-06-2002, 11:25
Su Web Editing (http://forum.igz.it/forumdisplay.php?s=&forumid=880) magari ti possono aiutare :look:

Ialeene
14-06-2002, 11:50
ed io ho pure cercato il posto più adatto dove postare :gha:
me defi :awk:
qualcuno me lo può spostare li il post???? :cry:

thelyn
14-06-2002, 23:51
su ragazzi, diamo una mano a Ialeene! ;)
purtroppo io sono ignorante in materia, dato ke odio il flash e l'ho usato solo x creare dei menu e dei cartoni animati scemi a scopo personale :cool:
di sicuro qualche volenteroso si farà avanti :)

ArAgost
16-06-2002, 21:25
cosa ti serve?

Vegeta Jacon
16-06-2002, 23:23
Io so fare filmatini e ca**atine varie. vedo se posso aiutarti...

Ialeene
17-06-2002, 11:12
Spiego:
devo fare un menù solo che essendo una cialtrona non sono capace...
ho un bottone che al click deve far scendere altre 3 voci poi se riclicko sul bottone devono sparire i 3 link.
Dei 3 link che sono apparsi però due hanno altre voce che sempre al click devono apparire e poi al 2° click sparire...

HELP!! HELP!! :cry:

thelyn
17-06-2002, 15:19
è una cosa fattibilissima con javascript.. nn c'è bisogno di usare flash.
vai nella sezione javascript di www.html.it ;)

fai sapere

Ialeene
17-06-2002, 15:48
Originally posted by thelyn
è una cosa fattibilissima con javascript.. nn c'è bisogno di usare flash.
vai nella sezione javascript di www.html.it ;)

fai sapere
Ho usato fireworks che fa i menù a comparsa, ma occupano troppo spazio e quando vado a toccare il codice succede il casino...
su html.it già c'ero stata, ma cmq non ho trovato nulla che potesse andare bene :(
La "soluzione finale" è stata flash... :cry:

Kopl
17-06-2002, 17:24
manco un giorno e la mia punzella è in difficoltà...

thelyn
17-06-2002, 19:37
ialeene se vuoi mandami il menu fatto con fireworks e il relativo codice, correggo io quel che c'è da correggere e vedrai ke funzionerà tutto.
il mio icq è 85482292, contattami

Kopl
17-06-2002, 19:39
o a me quello in flash: s.beozzo@innovatec.it

Ialeene
19-06-2002, 10:50
Un bacio a Kopl che ha avuto la pazienza (tanta...) in questi giorni di darmi una mano con Flash...
Grazie!
images/advsmilies/cipol/2.gif

Kopl
19-06-2002, 12:04
Originally posted by Ialeene
Un bacio a Kopl che ha avuto la pazienza (tanta...) in questi giorni di darmi una mano con Flash...
Grazie!
images/advsmilies/cipol/2.gif



images/advsmilies/cipol/24.gif



:rotfl: :rotfl: :rotfl:

mrfusion
19-06-2002, 13:03
Postate magari anche le soluzioni che avete adottato?

Ialeene
19-06-2002, 13:27
la soluzione è stata drastica: il menù lo ha fatto lui! :awk:

Kopl
19-06-2002, 13:31
non dire così, flash l'hai anche aperto una volta :p

Ialeene
19-06-2002, 13:59
NON E' VERO!
E' sempre aperto.... io però faccio solo questo:
:cry: :cry: :cry: Kopl ti prego aiutamiiiii!!! :cry: :cry: ti pregoooooo :cry: :cry: :cry:

Kopl
19-06-2002, 14:34
eccomi qui, in assenza di icq è la cosa più stabile

Ialeene
19-06-2002, 14:36
allora mi hai detto di mettere il gotoandplay (9) (al posto di 8) ma continua a chiudere il sottomenù e basta...

Kopl
19-06-2002, 14:38
Ottimo, hai capito.

ma di quale sottomenu stai parlando?



ed abbi fede.

Icq :swear: :swear: :swear:

Ialeene
19-06-2002, 14:41
sempre dello stesso :gha:
allora se clicco su bottone1 mi apre un sotto menù, se clicco su bottone2 si limita solo a chiudere il sotto menù di bottone1 senza aprire però il sottomenù di bottone2

Kopl
19-06-2002, 14:43
se nn hai modificato l'ordine dei frame di come l'hai mandato a me:

il menù come si chiude? facendo salire le voci sotto o di colpo?

Kopl
19-06-2002, 14:46
kk, ci siamo icq di nuovo in funzione, speriamo...

Ialeene
19-06-2002, 14:47
dipende, se clicchi su bottone1 la prima volta e poi ci clicchi la seconda si chiude con il movimento (idem per bottone2) se invece salti (clicchi una volta su bottone1 e poi su bottone2 o viceversa) chiude di scatto e poi fa il movimento di apertura del sottomenù del secondo bottone che hai cliccato...

la teoria è questa, in pratica non fonziona!
se passo da bottone2 a bottone1 chiude soltanto di scatto senza aprire il menù di bottone1

Kopl
19-06-2002, 14:52
Mi spiace per i guardoni, ma la mia Ialeenuccia ed io torniamo su icq.

Akasha_Asamith(LK)
19-06-2002, 15:16
praticamente devi fare che quando sei nel frame nel quale dal bottone 1 ti ha aperto il sottomenu' su qualsiasi bottone schiacci (2 , 3 , 4 ecc) ti manda al frame dal quale parte l'animazione per chiudere il bottone 1

mrfusion
19-06-2002, 15:19
....

Kopl
19-06-2002, 15:19
Originally posted by Akasha_Asamith(LK)
praticamente devi fare che quando sei nel frame nel quale dal bottone 1 ti ha aperto il sottomenu' su qualsiasi bottone schiacci (2 , 3 , 4 ecc) ti manda al frame dal quale parte l'animazione per chiudere il bottone 1

non metterglielà giu così complicata :nono: :nono:



ops... :love: :love: :love:

Akasha_Asamith(LK)
19-06-2002, 15:23
che ho detto di male ?
non e' complicato

Ialeene
19-06-2002, 15:25
Per me che rasento la deficienza totale sì!
:cry:

kopl t'è crollato di nuovo icq? :(

Akasha_Asamith(LK)
19-06-2002, 15:27
ok

quando clicchi sul bottone 1 ti parte un'animazione nella quale fai apparire il sottomenu' e sposti gli altri pulsanti esatto ? ....
ora arrivati all' ultimo frame di questa animazione basta che metti come action su ogni pulsante che quando viene cliccato ti manda a un frame dal quale fai partire l'animazione che chiude il sottomenu' e riapre l'altro ...

si capisce cosi vero ? :D

Ialeene
19-06-2002, 15:29
Kopl hai capito??
Lo faresti??? :D

Ora me lo ha mandato fatto bene :)
Però non mi dice come ha fatto :(

Kopl
19-06-2002, 15:32
Si, però nn è esattamente la cosa che vuole fare...

Kopl
19-06-2002, 15:32
rimaniamo su icq che altrimenti faccio casino

Ialeene
19-06-2002, 15:42
Originally posted by Kopl Aelnord
rimaniamo su icq che altrimenti faccio casino
il mio tesoro è geloso se mi aiutano altri... che tenero!!! :kiss: :kiss: :kiss:


:rotfl:

Kopl
19-06-2002, 15:44
Originally posted by Ialeene

il mio tesoro è geloso se mi aiutano altri... che tenero!!! :kiss: :kiss: :kiss:


:rotfl: images/advsmilies/angry/5.gif images/advsmilies/angry/5.gif images/advsmilies/various/3.gif images/advsmilies/various/12.gif images/advsmilies/various/17.gif

Kugel
19-06-2002, 15:44
Originally posted by mrfusion
Postate magari anche le soluzioni che avete adottato?

In effetti per rendere questo topic un po' più ... :look: .... utile anche per il resto della community ...
non é che potreste postare delle parti del codice che avete usato per risolvere il problema ?
magari commentandolo e allegando qualche screen [ridotto :awk: ].

Non vorrei vedere questo forum trasformarsi in una chat privata senza che nessuno a parte i due interessati possano capire di cosa si sta parlando e prendere parte alla discussione :angel:

Grazie, conto sulla vostra collaborazione.

:hello:

Kopl
19-06-2002, 15:55
Certo, sorry!

La soluzione, molto semplice, ma al tempo stesso complessa per chi è alle prime armi con flash, è simile a quella proposta da Akasha.

Partiamo da quello che abbiamo in mano:
a) una stupenda ragazza, che però nn conosce Flash
b) un menù che nn vuole andare
c) un tipo che giochicchia con flash e che è troppo buono per lasciare in difficoltà le dolci fanciulle
Uniamo il tutto e cosa otteniamo?

Il menù è composto da 3 voci principali, che chiameremo AAA, BBB, CCC.
Cliccando su CCC devono comparire altre 3 voci: 111, 222, 333.
Selezionando 111: 222 e 333 si abbassano, facendo comparire X e Y
Selezionando 222: 333 si abbassa facendo comparire W, J, K.
Riselezionando 111 o 222 il menu aperto si deve chiudere ed aprire il relativo, mentre con 333 si deve chiudere tutto.

Come già detto è molto semplice, tranne per chi è la prima volta che ci mette le mani.


Pausa sorry

Kopl
19-06-2002, 15:59
Considerando che i menu si devono abbassare ed alzare si è partiti con un file di esempio:
una pallina che si deve spostare da dx a sx.

Fatta questa si è messo lo stop nel primo e nell'ultimo frame. Ora la pallina nn si sposta più, come fare?

su un altro layer è stato creata un altra pallina, e trasformata in bottone. (F8 - selezionare button).
A questa pallina è stata data l'azione play:
On (release) {
Play();
}

ora la pallina è ferma, facendo click sul bottone si muove, ed alla fine si riferma.

E' ora di farla tornare indietro.
Altro motiontweens con stop alla fine, viene esteso il frame contentente il bottone fino alla fine dei movimenti e testato il movie.

La pallina è ferma, click su bottone si muove, si ferma, riclick e torna indietro.


Domanda: è necessario fare il bottone? no!
Basta trasformare la pallina che si muove in un bottone, quindi:
eliminiamo il layer con il bottone, doppio click sulla pallina, selezioniamola e trasformiamola in bottone. Ora nelle actions ridiamo play.

Quindi: è ferma, facendoci click parte, si ferma, rifacendoci click torna indietro.




Ed eccola qui. su questo si basa tutto il menù. Cioè, nn proprio questo, ma è il principio di base.
Capito questo è riuscita a farlo da sola, tranne un paio di aggiustatine in fondo, ma nulla di eccezionale.

:hello: :hello:



spero di essere stato esauriente...e... io avrei un problemino con java, datemi na mano please

Ialeene
19-06-2002, 16:13
vedo che hai tagliato corto.... ;)
i problemi incontrati erano molti di più.... (io capronaaaaaaaaa!!!)

Kugel
19-06-2002, 16:21
Grazie Kopl ;)
Poi ci mandate qualche screen/jpg o il link a quello che avete combinato ... vero ? :angel:

Ialeene
19-06-2002, 16:24
Ma siamo matti???
Così in ufficio mi trinciano... :nono:

Poi il risultato non mi piace (risultato grafico) preferisco evitare di dire che certe cose sono "mie" (mie sulla carta in realtà è di Kopl...)

Ialeene
19-06-2002, 16:35
:look:

Kopl
19-06-2002, 16:37
stavo facendolo con 111 222 etc.. etc...



icq èancora down

mrfusion
19-06-2002, 16:41
Grazie mille! ora e' molto piu' chiaro. :)

Kopl
19-06-2002, 16:45
Metto gli screen anche per la mia spiegazione:


creiamo la prima palla e facciamo il motion tween
http://digilander.iol.it/kopl/corso_flash_1/kugel1.jpg


impostiamo il keyframe finale e decidiamo il percorso
http://digilander.iol.it/kopl/corso_flash_1/kugel2.jpg


mettiamo nel primo ed ultimo frame lo Stop
http://digilander.iol.it/kopl/corso_flash_1/kugel3.jpg


creiamo nell'altro layer un bottone
http://digilander.iol.it/kopl/corso_flash_1/kugel4.jpg


estendiamo il frame per tutta la lunghezza del motion e diamo come actions play
http://digilander.iol.it/kopl/corso_flash_1/kugel5.jpg


creiamo anche il ritorno della pallina e allunghiamo il frame del bottone
http://digilander.iol.it/kopl/corso_flash_1/kugel6.jpg


eliminiamo il frame del bottone
http://digilander.iol.it/kopl/corso_flash_1/kugel7.jpg


entriamo nel movie della pallina e la trasformiamo in bottone
http://digilander.iol.it/kopl/corso_flash_1/kugel8.jpg


diamo a questo bottone il comando play
http://digilander.iol.it/kopl/corso_flash_1/kugel9.jpg




:hello: :hello:
e ricordatevi questo (http://forum.igz.it/showthread.php?s=&threadid=41205)

*Pegasus*
20-06-2002, 13:38
chi mi passa fireworks?

GM_MoonSpell
20-06-2002, 14:07
ti ricordo che non e' free :D
quindi se lo vuoi trial fai prima a scaricarlo dal sito della macromedia :D

Kugel
20-06-2002, 14:20
Esattamente.

Se andate sulla home italiana di macromedia [ http://www.macromedia.com/it/ ] potete trovare brevi tutorial, commenti, informazioni e il link per il download delle versioni trial dei software e dei plugin per i vari browser.

Scaduti i 30 giorni i software terminano di funzionare e se volete continuare ad usarli dovete comprarne una copia originale.

:hello:

Kugel
20-06-2002, 14:22
Grazie mille a Kopl per l'ottimo lavoro :)

Vi ricordo che é ancora in attesa che qualche anima pia lo aiuti per il suo problema col Java ... possibile che qui dentro nessuno ne sappia niente ? :(

Dai su ... cercate anche tra i vostri amici :angel: