PDA

View Full Version : Come fare un BEL menu'?


mrfusion
10-06-2002, 11:05
Problema: ho un'immagine grande piu' o meno mezzo schermo e vorrei che, passando su alcuni punti, apparissero dei menu'/link ad altre pagine.

Che mi consigliate di usare? ho gia' provato con un imagemapper, ma non sono molto soddisfatto.

Contate che mi serve qualcosa di "veloce", non vorrei perdere piu' di un paio di gg.

grazie mille!

/-\3
10-06-2002, 11:08
Non vorrei dire una cazzata ma se non sbaglio con Fireworks puoi fare dei menu partendo da immagini e ti consente anche di fare delle aree rollover in cui se passi con il mouse ti si apre un altra finestra o quel che vuoi :)

mrfusion
10-06-2002, 11:18
mmmh lo provo. 10x

thelyn
10-06-2002, 14:25
sento parlare giorno x giorno sempre pi bene di macromedia fireworks.. mi sa che un giorno o l'altro dovr provarlo ;)

mrfusion
10-06-2002, 14:28
azz... ho provato a scaricare la trial ma mi ci mette 7 ore! (e ho fastweb...)

thelyn
10-06-2002, 21:17
ma questo menu lo devi x forza fare con un'immagine mappata? i menu testuali nn ti vanno bene?

fai un css del tipo:

.menu {
background-color:black;
color:white;
font-family:verdana;
font-size:9pt;
font-weight:bold;
letter-spacing:2pt;
padding:2px;
border-top-color:orange;
border-bottom-color:orange;
border-left-color:orange;
border-right-color:orange;
border-style:dashed;
border-width:2px;
}

e naturalmente lo inserisci con:

<div class="menu">menu>> voce1 voce2 voce3 voce4 voce5</div>

solo un esempio, ma si posssono fare delle cose realmente carine (e oltretutto leggere in termini di kb) con sti "materiali poveri" ;)

mrfusion
10-06-2002, 22:07
Si ma quello che mi ha commissionato il sito lo vuole cosi'... con l'immagine centrale e i menu' che si dipanano passando sopra ad essa.

thelyn
10-06-2002, 22:58
a questo punto meglio ke provi a fare qualcosa con flash..

Kugel
11-06-2002, 00:39
Thelyn che consiglia di usare flash ? :look:
Ma ti hanno rapito gli alieni ? :shocked:

Cmq ... cosa intendi per "si dipanano passando sopra di essa" ?
che compaiono a caso .. o ti basta che siano sopra come se fossero su un foglio di carta da lucido appoggiato sopra l'immagine centrale e che la tendina ci scorra tranquillamente sopra ? [tradotto --> layer :p ]

thelyn
11-06-2002, 01:35
eh si kugel, xk a sto punto il lavoro viene pi leggero usando flash che non mappando un'immagine e poi usare javascript per i menu fighi..

cmq se ci tieni lo dico e lo ripeto: html + css + javascript rulez :cool:

mrfusion
11-06-2002, 10:03
Ma che cazzo state dicendo?!? :shocked: :gha: :awk:

Kopl
11-06-2002, 14:15
prendi l'immagine, mettila come sfondo a flash e facci sopra il menu.

thelyn
17-06-2002, 01:18
fortuna ke c' kopl ;)