PDA

View Full Version : Moduli RAM da 2GB


[IGI]
11-05-2002, 11:23
Infineon Technologies AG ha annunciato di essere la prima compagnia mondiale ad aver prodotto in larga scala chip di memoria SDRAM da 512Megabit. Questi piccolissimi chip (gli stessi montati sulle comuni DIMM) contengono in pratica la bellezza di 64MByte di memoria e permettono di assemblare moduli da ben 1 o 2 GByte. In realtà chip di memoria così capienti esistono da molto tempo, ma solo allo stato prototipale. Addirittura nel 1996-7 Samsung era già riuscita, in via del tutto sperimentale ad integrare su un solo die di silicio la bellezza di 1Gbit di memoria; a quei tempi si fece strada l'idea di inserire in chip di memoria così capienti dei semplici ma potenti processori vettoriali (a vettori lunghi). Una sorta di Embedded Logic (in contrapposizione alla Embedded Ram) che nelle dicussioni accademiche prendeva il nome di IRAM (Intelligent RAM). Adesso le capacità stanno raggiungendo i requisiti delle ipotetiche IRAM...che sia arrivato il momento di rispolverare questo vecchio progetto?


enjoy :)

Goliath
11-05-2002, 11:37
calcolando il prezzo delle attuali drr (che si paga più o meno 500 euro a giga di ram) costerebbe 1000 e passa euro un modulo da 2 giga....pesantino :)

Jarsil
11-05-2002, 12:06
Più che altro mi chiedo l'effettiva utilità di tanta RAM a meno di non aver necessità di potenze di calcolo superiori a quelle dei vecchi Cray-2 della NASA :)

Certo, DAoC lo carica velocemente :)

Seven
11-05-2002, 13:21
Goliath ma la Ram dove la Compri dal negozio con 50 % di ricarico sulla merce?

[iena]
11-05-2002, 13:42
Originally posted by Seven
Goliath ma la Ram dove la Compri dal negozio con 50 % di ricarico sulla merce?



Monto due banchi da 512 di DDR (Kingston RuleZ) 209€ a banco, +o- sono 810k delle vecchie lire.



Cmq comprarsi un banco da 2GB è assurdo. Sempre meglio prenderli in coppia... se ti si fotte uno almeno hai la riserva.. se ti si fotte il banco da 2GB ti suicidi :shocked:

Seven
11-05-2002, 13:49
si ma se calcoli Goliath ha detto circa 200mila di vecchie lire in+.....

so euro e pure 100 so tanto...

[iena]
11-05-2002, 13:55
Originally posted by Seven
si ma se calcoli Goliath ha detto circa 200mila di vecchie lire in+.....

so euro e pure 100 so tanto...


Forse Goliath si riferiva ai moduli che montano l'ECC dotati della funzione Error Checking Correction.. quelli costano 520k delle vecchie lire a banco (da 512) :p

Seven
11-05-2002, 14:01
qua siete tutti drogati di ste cose :D

io invece tutti i miei soldi li spendo a puttane :p non è vero scherzo! anche io li spoendo quasi tutti in roba per il pc... il problema e che sono sempre talmente poki...

[IGI]
11-05-2002, 18:32
Kingston, noto produttore di moduli di memoria, ha annunciato la immediata disponibilità di moduli di memoria DDR 2100 con capienza di 1 e 2GB. I suddetti moduli sono di tipo ECC e, anche per il costo, sono pensati per l'utilizzo in sistemi server.
qui di seguito le specifiche tecniche :

1GB Low-Profile DDR PC2100 Registered ECC DIMM
Part Number: KVR266X72RC25/1024
184-pin compliant JEDEC spec
128M x 4bit stacked technology
1.2" height
CAS latency 2.5
Serial Presence Detect
2.5V supply voltage
Suggested Retail Price: $980.00

2GB Low-Profile DDR PC2100 Registered ECC DIMM
Part Number: KVR266X72RC25/2G
184-pin compliant JEDEC spec
256M x 4bit stacked technology
1.2" height
CAS latency 2.5
Serial Presence Detect
2.5V supply voltage
Suggested Retail Price: $6,369.00

enjoy :)

Vegeta Jacon
11-05-2002, 19:16
Evvai! Cosi si abbassano ulteriormente ip rezzi delle SDR!! Ehehe :D :D :D http://vegetajacon.supereva.it/Smiles/2.gif

[IGI]
11-05-2002, 19:27
:silly:

Goliath
11-05-2002, 19:56
Originally posted by Seven
qua siete tutti drogati di ste cose :D

io invece tutti i miei soldi li spendo a puttane :p non è vero scherzo! anche io li spoendo quasi tutti in roba per il pc... il problema e che sono sempre talmente poki...

se la ram la compri dalle donnine che frequenti non è mica colpa mia :D

cmq la ram buona costa (e la 333 mhz anche piu di 500 euro)

^SoLiDsNaKe^
12-05-2002, 19:46
Originally posted by Jarsil
Più che altro mi chiedo l'effettiva utilità di tanta RAM a meno di non aver necessità di potenze di calcolo superiori a quelle dei vecchi Cray-2 della NASA :)

Certo, DAoC lo carica velocemente :)

esistono anche i server :)

kissa' quanta ram ha la macchina che ha il database de sto forum.

[IGI]
12-05-2002, 20:21
sufficente a supportarlo :)

^SoLiDsNaKe^
12-05-2002, 20:26
eheh soprattutto a supportare tutte ste cazzate :D

[IGI]
12-05-2002, 21:41
:D :D

[IGI]
13-05-2002, 21:50
:silly: