PDA

View Full Version : Mandriva


Legato
16-04-2005, 19:28
Sono sempre io :cry:
Ho scaricato i 3 cd di Mandriva dai server pubblici;
i cd sono di dimensioni poco superiori ai 700MB ..
mia pare siano 711 o simili ..
Siccome non riesco a masterizzarli ( ho provato ad
andare in overburn con nero utilizzando cd da 800Mb ..
senza nessun risultato >_< ) c'Ŕ la possibilitÓ di avviare l'installazione di Mandriva leggendo le immagini iso da disco fisso ? Mi spiego meglio : il primo cd, quello di avvio della installazione sono riuscito a masterizzarlo .. gli altri due no; siccome ad un certo punto della installazione me li chiederÓ, posso eventualmente far leggere le due immagini direttamente da disco fisso invece che da cd ??

HELP!!!!!!!!!
( oppue potete dirmi come masterizzare quei due cd :awk: )

DRAG0N
16-04-2005, 19:38
Strano O___o'
in genere se viene rilasciato qualcosa in formato ISO cd dovrebbe rientrare in un normale cd da 700 mega .____.'

Potresti scaricarti la versione DVD come feci io quando la provai qualche mesetto fa O_o'


ISO versione DVD (ftp://bo.mirror.garr.it/pub/mirrors/Mandrake/official/iso/10.1/i586/Mandrakelinux-10.1-Official-Download-DVD.i586.iso)

per le iso che gia' hai invece non so che dirti :/

prova con altri programmi di masterizzazione , puo' essere che con qualcuno vada :awk:

Legato
16-04-2005, 20:36
Non ho il masterizzatore DVD Drag ^_^'
Dovrei farmelo masterizzare da qualcuno š_š
.. che due bolas .. e io che speravo in un week-end
di full immersion dentro Mandriva -.-'

lastboyscout
17-04-2005, 12:44
scusa ma se hai dei cdr da 800 allora deve starci tutto.
se nero nn permette di masterizzarli cambia programma!!

Legato
17-04-2005, 16:03
Originally posted by lastboyscout
scusa ma se hai dei cdr da 800 allora deve starci tutto.
se nero nn permette di masterizzarli cambia programma!!

..effettivamente .. non ci avevo pensato :forgot:
Vado a provare :awk:

Legato
17-04-2005, 18:32
Ennesimo problema :cry: :
ho lanciato l'installazione di Mandriva, solo che non
posso creare la partizione, perchŔ windows mi occupa
tutta la memoria. Come posso ridimensionare la partizione di Windows ?
Ho provato a farlo tramite men¨ di installazione di Mandriva, solo che non ci riesce e mi dÓ operazione fallita..
..

Help :cry: :cry:

Edit: mi Ŕ venuta una illuminazione :shocked:
Se partiziono la parte di windows con qualche programma
Win, tipo Partition Magic o simili ?? E poi ne faccio un'altra co
Linux ???? Funziona ?

DRAG0N
17-04-2005, 20:22
si dovrebbe O___o'
conta pero' che se fai casini poi potresti perdere tutti i dati o se sbagli qualcosa renderai la partizione windows non attiva e quindi non + avviabile :awk:
se hai qualche amico che se ne intende di ste cose falla fare a lui questa operazione se te non l'hai mai fatta :awk:

Legato
17-04-2005, 20:31
Veramente st˛ provando a ridurre la partizione ma..
mi dice che ha troppi errori e non riesce ad eseguire l'operazione del file batch ░_░' Ma.. ho fatto la deframmentazione proprio 5secondi prima ??

DRAG0N
17-04-2005, 20:52
anche lo scandisk hai fatto ? O_o
non quello superficiale...
quello lungo lungo :awk:

Legato
17-04-2005, 21:07
azz .. pure lo scan disk devo fare O_o'
Cmq ho provato a ridimensionare la partizione di winzozz con Partition Magic e non me la ridimensiona .. sempre per troppi
errori trovati..
Quindi, se faccio lo scan disk lungo lungo,riuscir˛ finalmente a ridimensionare la partizione e ad installare Mandry ^_^'
Ok .. allora ci riprovo domani >_<

Legato
18-04-2005, 14:43
Ho installato Mandriva :clap: :clap:
Ci st˛ smanettando un p˛ per capire come funziona :D
Sapete dirmi dove posso selezionare le partizioni da mostrare
sul bootloader e come posso modificare i nomi visualizzati ?

Edito :
non mi riconosce il mouse .. Ŕ collegato ma muovendolo non mi si fila assolutamente :awk: .. uso KDE ( mi pare si kiami );
dove posso intervenire sulla configurazione per il mouse ?_?

DRAG0N
18-04-2005, 21:31
se non hanno cambiato molto la configurazione del mouse te la faceva fare durante l'installazione a meno che tu non abbia fatto avanti avanti senza configurare nulla perche' andavi di fretta :awk:

cmq se non ricordo male la mandrake aveva una cosa che si chiamava centro controllo pc o roba simile :awk:

da la dovresti riuscire a configurare un po tutto il pc :)