PDA

View Full Version : Ultima Online 4.0.6a, wine e colori a sprelle


Tilion
09-12-2004, 14:17
Qualcuno ha idea del perch con questa versione di uo (AoS patchato completamente) girando sotto wine vedo i colori come se fossero di un color depth diverso?
Se setto i colori a 16bit in uo (Use 565 colors) vedo meglio ma sembra che mi sia bevuto litri di hallucination.
E' mai successo con qualche altra applicazione?

*Keu*
09-12-2004, 17:22
Possono essere problemi legati ai driver della scheda video.
Che scheda hai? Sistema operativo?

Moses
10-12-2004, 08:41
se ha postato qui e usa wine credo proprio che usa Linux :D e se non sbaglio un fanatico della Gentoooooooooo (pronunciato alla TC) :D

ma prima che versione di uo usavi? il config di wine l'hai + stocchignato? :D

*Keu*
10-12-2004, 09:22
Io da completo ignorante pensavo a wine come un diminutivo di windows :look:

Si vede che di Linux non so una cippa :(

Tilion
10-12-2004, 11:28
prima usavo la ver 2.0.qualcosa.g, wine la 20041201 che non genera pi in automatico il .wine/config ma usa un sistema di directory per settare i dischi emulati.
cmq il config c' perch ne ho bisogno per impostare l'audio (che altrimenti andrebbe a scatti) e disabilitare il DGA perch con i driver della ati proprietari mi blanka lo schermo (se faccio uno switch per si sistema).
Mi sembra che sia un problema di quella versione di uo ma capire cos' che non v non mi dispiacerebbe, la stessa ver su windows ovviamente funziona correttamente.

dwiz
13-12-2004, 20:14
ho lo stesso problema..per caso hai risolto?

Tilion
15-12-2004, 13:09
no :sad: non ho nemmeno il tempo per provare se con winex funziona ad esempio :P

dwiz
27-12-2004, 17:22
ho risolto recuperando una versione patchata piu vecchia. Il bello e' che ieri sera funzionava e ora quando faccio partire mi da il seguente errore:

There is not enough memory to continue execution. If you do not have virtual memory enabled, this could be the problem. Otherwise, you may be low on disk space, or may need to increase the amount of space allocated for virtual memory.

avete qualche idea?
grazie :)

Tilion
27-12-2004, 20:30
mi pare che sia legato al video, hai per caso una ati con i driver X ati?
mi pare che lo facesse solo ogni tanto

dwiz
27-12-2004, 20:43
si ho una 9600xt con i driver ufficiali della ati..devo provare a cambiare driver?

Moses
27-12-2004, 22:01
in compenso a me tornato il problema con il client vecchio che non vedo quello che dicono i pg -__-

o meglio certi vedo che scrivono in giallo e non leggo tutto mentre quelli che vedo di colore diverso leggo perfettamente -__-

dwiz
27-12-2004, 22:28
io quel problema l'avevo con windows, mi sembra bisognasse togliere un opzione tipo server translation,o una cosa del genere, ma non ricordo bene..

Moses
27-12-2004, 22:59
ti ricordi + o - dove? ormai do di matto :D

dwiz
27-12-2004, 23:08
chiedi troppo :)
ora non posso neanche andare a vedere perche e' down il server..te fatti passare tutte le opzioni che lo trovi (sempre che fosse quello da cambiare :P)

Berseker-Furioso
28-12-2004, 02:39
provate a vedere su tgmonline se ci sono i driver ;)

Moses
28-12-2004, 09:56
oltre ad essere un servizio concorrente TGMonline non tratta driver per Linux...

Tilion
28-12-2004, 13:07
Originally posted by dwiz
si ho una 9600xt con i driver ufficiali della ati..devo provare a cambiare driver?

prova a disabilitare il dga nella configurazione di wine e a controllare con lsmod che compaia fglrx

Tilion
29-12-2004, 14:27
doh...
per ultima online un bug di wine... con cedega 4.2 funziona ma a pagamento -___-

dwiz
03-01-2005, 14:38
alla fine ho tolto i driver ati che fan cagare, messo su kernel 2.6.10 e uso il supporto che c'e li per le ati..cos sono senza accelerazione 3d ma almeno uo funziona. L'alternativa son dei driver tedeschi ma non son mai riuscito a farli andare su kernel 2.6.x .

Tilion
04-01-2005, 11:56
i driver della atitech (che scarichi dal sito della ati) per linux funzionano ma il 3d ce l'hai solo con xfree-qualsiasi o xorg-6.70 (non vanno con xorg-6.8.0). se hai una radeon 9200 puoi usare il 3d con i driver dri (penso dri.sourceforge.net)

dwiz
05-01-2005, 00:53
i driver della ati erano installati correttamente, 3d e tutto,solo che installandoli uo non funzionava piu quindi li ho tolti :)