PDA

View Full Version : Configurazione PC


Vic
15-11-2001, 01:38
Alura, a breve mi devo comprare un bel pc nuovo di pacca, assemblando tutti i pezzi....ho qualche dubbio qua e la, vediamo se mi sapete dare una mano....
Metto anche i prezzi...questo e' il negozio meno caro che ho trovato nelle vicinanze di Milano...

Processore:
CPU K7 XP 1,6GHz 3D Socket A 266MHz a lire 379.000

Scheda madre, qua i primi dubbi.....
Inizialmente ero convinto di puntare su una Asus, prezzi altini, ma sai di comprare un ottima scheda...
ASUS A7M266 AMD761 266MHz AGP4x Udma100 DDR PC266 a lire 432.000

l'alternativa e' una DFI AK76SN AMD760 266MHz AGP 4x Udma100 DDR PC266 a lire 301.000

o una QDI KUDOZ 7D KT266 266MHz + SB 16 Bit + Udma100 DDR PC266 a lire 278.000
(in questo caso ho anche un processore per l'audio, ma se includo nell'acquisto una bella SB live non rischio conflitti di sorta?)

Passiamo alla scheda video, anche qua un dubbio.....
ASUS V7100T PRO GeForce2 MX-400 32MB AGP + TV OUT a lire 250.000

oppure ho trovato nel listino una 3D Geforce2 MX-400 64Mb AGP + TV OUT a lire 198.000

il buon Wayne, via icq, mi aveva consigliato di andare sul risparmio visto che i draiver sarebbero stati cmq quelli della nvidia, eppure i driver asus esistono...io ora francamente non so se optare sul risparmio e 32 mega aggiuntivi oppure andare sulla marca...(del resto e' lo stesso dilemma della scheda madre...)

Per il resto dubbi non ce ne sono...256 mega di Ram a 266mhz, 40 giga di hd, dvd samsung, SB live 5.1, il monitor tengo il mio caro 17'', modem tengo il mio carissimo digicom...:D

Sia chiaro che se proprio devo spendere qualche spicciolo in piu' preferirei farlo per la motherboard...tutto sommato la scheda video la posso cambiare in futuro...pero' aspetto consigli...:p

Prezzo di tutto il pc...masimo massimo, prendendo la scheda madre e scheda video piu' care (sempre di quelle che ho inserito poco sopra) 1.900.000 (per scende fino a circa 1.650.000)...e considerando che vendo il mio PII 350 a lire 500.000 :D

:hello:

Kopl
15-11-2001, 08:28
Per la mia esperienza: AMD - MB Asus e Schede 'nvidia non sempre vanno da'ccordo.

Come driver usa sempre quelli della casa madre del chip principale.

:hello:

Tass O Mann
15-11-2001, 14:14
problemi anche con amd asus e matrox...

quante bestemmie che ci tirai.. cmq ora va bene (dopo 2 bios updates)

Vic
15-11-2001, 18:02
Originally posted by Kopl Aelnord
Per la mia esperienza: AMD - MB Asus e Schede 'nvidia non sempre vanno da'ccordo.

ehmmm...anche usando scheda madre e scheda video della stessa casa? :shocked: :shocked: Insomma, motherboard Asus e scheda video Asus (ok che monta il chip 'nvidia, pero' e' costruita da loro..) potrebbero avere problemi????????


Come driver usa sempre qu elli della casa madre del chip principale.

ok, thanks
:hello:

Kopl
16-11-2001, 08:19
Originally posted by Vic


ehmmm...anche usando scheda madre e scheda video della stessa casa? :shocked: :shocked: Insomma, motherboard Asus e scheda video Asus (ok che monta il chip 'nvidia, pero' e' costruita da loro..) potrebbero avere problemi????????

[B]

ok, thanks
:hello:

La mia prima TNT2 era asus e nn andava na pippa, mi hanno detto che era la scheda video rotta, me la hnno cambiata con una Creative, uguale.
Alla terza scheda Hercules mi è venuto in mente che potevo provare ad aggiornarmi il BIOZ, al terzo aggiornamento non da quasi più problemi.

:hello:

TNT
21-11-2001, 09:02
Per la scheda madre non ho dubbi: la ASUS A7M266 viaggia alla grande ed è di ottima qualità!!

Come scheda video una 3D Geforce2 MX, ti posso assicurare che va come una lippa.
Prima avevo una Banshee e già viaggiava di brutto, ma con questa è tutta un'altra cosa. UNA MERAVIGLIA!!!!

A proposito, con questa configurazione (oltre ai suddetti componenti monto un processore AMD) non ho mai avuto problemi, tutto funziona benissimo.

CIAO:cool:

TNT
04-12-2001, 21:37
Ehi VIC, ma alla fine che cosa ti sei comperato?

Fammi sapere sono curioso....ciao:D

Vic
04-12-2001, 22:58
Originally posted by TNT
Ehi VIC, ma alla fine che cosa ti sei comperato?
Fammi sapere sono curioso....ciao:D

Allora...anche da Aladino m'hanno confermato che e' possibile ci siano problemucci tra Asus e la GeForce...quindi ho preferito evitare rogne e cambiare motherboard....

DFI AD70SR VIA KT266 266Mhz AGP 4x per lire 314.000
Processore K7 XP 1.6 Ghz per lire 370.000
3D Geforce2 MX-400 64 mega AGP + TV Out per lire 212.000

Spero di aver preso cmq una buona motherboard...

Kopl
05-12-2001, 08:24
Per quanto ne sapevo io il problema con le schede madri Asus era dato dal chip Via, lo stesso che hai preso tu:rotfl: :rotfl: :rotfl:
Però non ti da problemi hai fatto un affare;) ;) ;)

Vic
05-12-2001, 17:51
Originally posted by Kopl Aelnord
Per quanto ne sapevo io il problema con le schede madri Asus era dato dal chip Via, lo stesso che hai preso tu:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Che culo.....

Però non ti da problemi hai fatto un affare;) ;) ;)
Spero...:awk: :awk: :awk:
Fra una decina di giorni lo vedro' personalmente se avro' fatto un affare....:cool:

Blue Ice
05-12-2001, 21:58
Originally posted by Vic


Passiamo alla scheda video, anche qua un dubbio.....
ASUS V7100T PRO GeForce2 MX-400 32MB AGP + TV OUT a lire 250.000

oppure ho trovato nel listino una 3D Geforce2 MX-400 64Mb AGP + TV OUT a lire 198.000


ma una bella ati radeon 7500?

Vic
05-12-2001, 22:44
Originally posted by Blue Ice

ma una bella ati radeon 7500?

400.000 o poco meno......direi che una geforce2 con 64 mega di ram puo' bastare....:awk: :awk:
Pensare che mi piacerebbe acquistare anche un bel 5 point sourround per la SB live 5.1.....ma per ora mi accontento di quello che ho....:awk: :awk:

$__________$

Feron
16-12-2001, 02:15
Guarda, per la scheda madre io ho ordinato una A7V266, perchè se vai a vedere l'hardware consigliato sul sito amd, è una delle poche schede elencate che supportino l'XP. Oltretutto non vorrei dire caxate, ma se non ricordo male la A7M non c'è...

Cmq io ho una GeForce 2 MX e non mi ha dato problemi con il duron, onestamente non vedò perchè dovrebbe darmene con una scheda + nuova e con l'athlon xp.

Ho avuto problemi con Athlon+nVidia+ASUS solamente nel mio vecchio PC... che era un athlon600 prima maniera, con una delle prime e instabilissime mother board esistenti...
Manco supportava l'AGP 2x.

Oltretutto un estate mi si formattava l'hard disk ogni settimana... mah... :eek:

Ad ogni modo non credo proprio che avrai problami con un athlon e un asus, tantopiù che monta chipset VIA.

Chi dice che i processori amd han problemi di compatibilità hardware è rimasto al chipset amd 750 (l'irongate) ;)

AMD PAWA!!!!
INTEL SUKA!!!

AceVentura
16-12-2001, 03:31
e' l'Hard Disk???? cosa ci metti????
se ci metti un ultra ata 100 ti consiglio di aggiornare subito il driver "promise" altrimenti l'hard disk potrebbe bloccarsi e non leggerti i dati dopo 10 secondi dall'utilizzo... io ho praticamente demolito la scrivania prima di riuscire a capire cosa succedeva :swear:

Feron
16-12-2001, 20:12
Ma con che scheda madre ACE?

Io ho un UltraATA 100 e non ho mai avuto problemi di alcun genere... ora poi ne ho preso un altro dello stesso tipo...

:)