PDA

View Full Version : Formatare Win2000...


Tyto82
18-02-2004, 19:33
Mi sto rodendo l'anima...come diamine si fa?

The Unknowns
18-02-2004, 19:36
dal cd d'installazione.

oppure parti con un dischetto dos (win98) e formatti oppure partition magic

Tyto82
18-02-2004, 19:44
Il CD di installazione ce l'ho, ma riavviando non succede nulla e torna su winzoz.

Dal Bios il Boot Ŕ impostato sul CD.

The Unknowns
18-02-2004, 19:46
hai premuto il tasto per fare il boot da CD quando te lo chiede ?

ah, naturalmente il cd deve essere bootabile :ghgh:

Tyto82
18-02-2004, 19:52
Ah ecco.....mi sa che non Ŕ bootabile...mo che faccio?

The Unknowns
18-02-2004, 19:58
se non hai altro da cui bootare, dentro al cd ci sono le istruzioni per creare dei dischetti di boot con cui far partire l'installazione di win2000

Tyto82
18-02-2004, 19:59
Dentro il CD...mmm...

Se metto il CD di Win98?

The Unknowns
18-02-2004, 20:06
parte win98 :D

no a parte scherzi, vedi se puoi partire in dos col cd di win98 (o col dischetto di ripristino di win98), e poi lanciare a mano l'installazione di win2000

altrimenti guarda dentro il cd di win2000 e ci trovi le istruzioni per creare i dischetti

Tyto82
18-02-2004, 20:09
Ok mo guardo come posso fare!

Grazie!

The Unknowns
18-02-2004, 20:15
prego :D

Tyto82
18-02-2004, 20:52
Allora, ho fatto questo:

1- Cd di Win98
2- Avvio da CD
3- Alla richiesta di avvio di Win98 c'Ŕ: MAIUSC+F5=pront dei comandi
4- provo FORMAT C: /U ma nulla...mi dice che il comando non Ŕ valido, poi vado a scoprire che il C: qui considerato Ŕ la partizione dove tengo i dati...

The Unknowns
18-02-2004, 20:54
non credo che puoi usare format c:, perchŔ se hai NTFS win98 non te la riconosce come unitÓ....
prova con fdisk
ah, occhio a cosa formatti eh :awk:
se hai partition magic sarebbe meglio che usi quello

Tyto82
18-02-2004, 21:00
Mo ho fat Fdisk, e mi viene:

UnitÓ di disco rigido corrente: 1


Ora devo scegliere tra:

1-crea partizione o unitÓ logica Dos
2- Imposta partizione attiva
3- Elimina partizione o unitÓ logica Dos
4- Visualizza informazioni sulla partizione

Attenzione nessuna partizione attiva - il disco 1 non sarÓ avviabile se non si attiva una partizione.

The Unknowns
18-02-2004, 21:12
un momento, fammi capire:
che cosa devi formattare? TUTTO il disco o solo la partizione di win2000 ?
quante e che tipo di partizioni hai?
che cosa devi installare dopo che hai formattato ?

Tyto82
18-02-2004, 21:14
Ho 2 partizioni, e volevo rimettere Windows 2000 o Me

The Unknowns
18-02-2004, 21:20
2 partizioni di che tipo ?
su una hai win2000 e sull'altra i dati?
quindi vuoi togliere solo la partizione con win2000 ?

cmq ti consiglio di crearti i dischetti di boot di windows 2000

Tyto82
18-02-2004, 21:23
Su una ho windows 2000 e sull'altro ho i dati.

Volevo solo togliere quella di Windows.

Mmmm...mi sa che Ŕ tardi :D

Sto mettendo l'ME, speriamo bene :D

*prega*

Qui mi dice che sta formatando il disco C:

The Unknowns
18-02-2004, 21:26
oddio stai mettendo ME :gha: :awk:
ma dai, ma metti win2000 che Ŕ un sistema serio!!
ma ti faceva tanta fatica farti quei dischetti di boot? :D

e spera che non ti stia formattando la partizione coi dati :forgot:

Tyto82
19-02-2004, 10:37
Ehm.....ho formatato tutto il disco completo....e va beh... lol

Metto su ME perchŔ cosi almeno un PC su 4 che ho a casa prende quella maledetta Web Cam che ha comprato mia madre...

Tewich
19-02-2004, 10:56
Argh..sono arrivato tardi..se ho capito il problema..saresti dovuto andare nel BIOS ed impostare la partenza del pc da CD-ROM... magari..se questo era il problema lo sai per un'altra volta :gha:


se invece questo non era il problema...bhe...a qualcuno servirÓ no? :D

Tyto82
19-02-2004, 13:56
No no il Bios lo so usare per il Boot, non era quello il problema :P :D

Grimir
21-02-2004, 10:52
Originally posted by Tyto82

Sto mettendo l'ME, speriamo bene :D











Buona fortuna con Me.Certo Windows Me non distrugge l'hard disk ma sa fare qualche giochetto interessante anche quello.


Concludendo buona fortuna perchŔ ne vedrai di cotte e di crude!



:shocked: