PDA

View Full Version : help debian


Lego
30-05-2003, 11:49
non riesco a trovare dove siano le immagini dei floppy di installazione di debian...
sul readme dice come usarle, ma non specifica dove trovarle -___-
help! :bow:

DM Ilweran
30-05-2003, 20:57
http://www.maximumdebian.org
Posso anche indirizzarti per farti mandare i CD a casa.
Spese di spedizione e piccola offerta all'organizzazione.

Lego
31-05-2003, 15:36
il sito non va... apenna parte a caricarlo mi si chiudono le finestre di explorer :(

i cd non sono un problema... a me servono i floppy :D

Lego
31-05-2003, 15:40
cmq già che ci sono chiedo anche un'altra cosa :D

ho rimediato un p120 con 16mb di ram portatile
volevo approfittarne per imparare a usare linux :)
la mia esperienza per ora si limita a 3 giorni di mandrake 9.0 :look:

cmq alla fine mi hanno consigliato la debian anche perchè dovrebbe girare decentemente su quel super sistema :shy:
che ne pensate?

Pardo
01-06-2003, 13:50
le distribuzioni andrebbero tutte bene ma debian al contrario di mandrake (x citare ste due) non installa autonomamente KDE/Gnome che dir si voglia, che e` l'ambiente grafico che occupa 'N tendente a infinito' mega di ram.
Quindi se uno installa mandrake deve poi aver cura di rimuovere quella porcheria altrimenti e` tutto inchiodato.

comunque con p120 e 16 mega ti fai un server in casa tua con sito ftp, condivisione connessione x altri pc in rete locale, proxy, dns, mail server e ogni altro servizio ti venga in mente..
Ovviamente il server sta sopra un armadio o sotto un letto, senza monitor/mouse/tastiera.. si accede via rete con ssh, o porta seriale in caso si scassi la scheda di rete..

Lego
01-06-2003, 15:17
sì ok vi ringrazio per l'aiuto :)
però nessuno mi ha ancora risposto per la cosa che mi preme di più... dove stanno ste bip di immagini dei floppy? :D

DM Ilweran
02-06-2003, 03:08
Io ho una Debian su un 486 DX2.
In ogni caso le immagini sei Floppy sono sul sito che ti ho indicato, se si chiude Explorer non è sicuramente il sito che non va, ma Explorer (scherziamo ? come fa un sito in PhPNuke a chiuderti il browser ?).

Lego
02-06-2003, 12:17
Originally posted by DM Ilweran
Io ho una Debian su un 486 DX2.
In ogni caso le immagini sei Floppy sono sul sito che ti ho indicato, se si chiude Explorer non è sicuramente il sito che non va, ma Explorer (scherziamo ? come fa un sito in PhPNuke a chiuderti il browser ?).

sì ok, intendevo quello
cmq il succodel discorso è che non me lo apre, e quindi da là non posso prenderle :)

[IGI]
02-06-2003, 12:37
www.mozilla.org :D

Lego
02-06-2003, 14:36
ok, sarà stupido ma non le trovo neanche su quel sito -___-
sembra siano un argomento tabù :scratch:

Lego
02-06-2003, 14:43
ah ecco perchè non lo apriva con explorer

"non è gradito explorer... SPORCA"

vabbè che esagerati -__-

DM Ilweran
02-06-2003, 20:42
Ma dai :D
E' uno scherzo, *ovviamente* funziona benissimo con Explorer :p
Sulla destra c'è scritto boot floppy reiserfs e ext3, tenta di guardare il sito per più di 9 secondi la prossima volta :p

Lego
02-06-2003, 21:03
avevo guardato ovunque tranne là -___-
cmq forse c'è un problema... il cd pcmcia lo attiva quando è partito win... uff
spero funzioni :(

Lego
02-06-2003, 21:10
ok basta sto impazzendo...
ho provato con bf2.4.bin che c'è nel cd ma non parte niente
sul sito ho trovato linux.bin e funziona, solo che a un certo punto dice qualcosa tipo che non ha più dati da leggere e si blocca (però c'è solo quello di file sul sito -___-)
ovviamente windows è super buggato e non regge per più di 2 secondi, quindi l'installazione da là è esclusa
e in dos non credo mi prenda il lettore cd
qualche idea? :D

Lego
02-06-2003, 21:35
mi arrendo
in dos non ci entra
in windows dura 3 secondi
i dischetti di avvio partono e poi si fermano in qualche punto =__=
che palle

Lego
02-06-2003, 23:49
ho cestinato il portatile di merda e ho rimesso linux sul desktop :P
dopo aver lottato un po' con debian (mi dava errore con l'interfaccia grafica) son tornato a mandrake che è decisamente più user-friendly per iniziare :)
per fortuna quelle 3 cosette che avevo imparato me le ricordo :look:

uff quando faccio make su licq mi dice che non trova g++
mi ricordo che me lo fece anche l'altra volta e trovai un modo per risolvere
solo che non ricordo :D

Moses
03-06-2003, 01:40
hai installato i compilatori gcc??? controlla :D

Lego
03-06-2003, 13:04
Originally posted by Moses
hai installato i compilatori gcc??? controlla :D

evidentemente no :P
cmq forse c'è una nuova speranza per il portatile... attraverso una tecnica carpiata combinata :look:

Pardo
03-06-2003, 14:47
ma scusa chi te lo fa fare di compilare licq ??
usa il pacco rpm ...
nella mandrake c'e` sicuramente licq, guarda nei cd... se e` come la redhat nel cd c'e` un file 'autorun' che se lo lanci ti fa apparire l'elenko della roba ke puoi installare

seno` basta ke vai su fr.rpmfind.net, cerchi licq e skariki quello x la tua versione di mandrake, poi 'rpm -ivh noemfile.rpm' ed e` installato in 2 secondi.. mika perdere ore in compilazioni..

Lego
03-06-2003, 15:02
Originally posted by Pardo
ma scusa chi te lo fa fare di compilare licq ??
usa il pacco rpm ...
nella mandrake c'e` sicuramente licq, guarda nei cd... se e` come la redhat nel cd c'e` un file 'autorun' che se lo lanci ti fa apparire l'elenko della roba ke puoi installare

seno` basta ke vai su fr.rpmfind.net, cerchi licq e skariki quello x la tua versione di mandrake, poi 'rpm -ivh noemfile.rpm' ed e` installato in 2 secondi.. mika perdere ore in compilazioni..

naaa meglio farlo nel modo più "difficile" :D
se no me ne restavo su win :P
(vabbè in realtà uso ancora win :awk: )

Lego
03-06-2003, 16:49
nuova tattica per il portatile!
installo... DOS!!!
metto i driver del lettore cd
faccio partire l'install di debian
incrocio le dita

poi vi faccio sapere :rotfl:

Lego
03-06-2003, 20:18
MUAHAHAHAHAHHAHAHAH
CE L'HO FATTA!! SONO PIu' FORTE IO!!! :D
con un disco di boot di dos modificato ora riesco ad entrare in dos con supporto cd :D

ho provato con loadlin.exe linux root=root.bin
ora mi sta scandendo un milione di porte pci alla velocità di 1 al secondo -___-
in caso provo con mdk :P

Debian Hawk
03-06-2003, 20:23
lego sei un pakko :asd:

Lego
03-06-2003, 23:20
ecco l'epilogo lollosissimo -_______-
dato che debian non sono riuscito a farlo andare, e mandrake non mi rilevava il cd (anche col floppy boot pcmcia) ho optato per windows...
vado a mettere windows98... parte tutto bene, ma prima di iniziare a copiare i file, dopo tutto il setup mi da errore =_=
allora mi... procuro win95
vado per infilare il cd, ma il lettore cade...
e ovviamente SI ROMPE :rotfl:
domani credo testerò la resistenza del pc all'urto contro l'asfalto... mi ha portato via anche troppo tempo :D

Pardo
03-06-2003, 23:28
mio dio ..

Debian Hawk
03-06-2003, 23:42
devo dire che come sfiga stai messo come me :P

Moses
04-06-2003, 00:02
Sei peggio di me come sfiga :D :D :D :D
Come quando mia madre con un abile gesto mentre spolverava ha testato la resistenza del mio ex portatile facendolo saltare giù dalla scrivania..... logicamente ha vinto il pavimento images/advsmilies/sad/5.gif

DM Ilweran
04-06-2003, 05:13
Ah, maledetto portatile che non funziona (lo butti via ? ehm... me lo spedisci per posta ? :) Tanto se lo butti via... )

Moses
04-06-2003, 13:26
Mi spiace ma ormai è stato cestinato da + di 4 mesi..... quanti sacrifici volati via in un microsecondo di jump del notebook :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Lego
04-06-2003, 14:12
credo si riferisse al mio...
ti consiglio di no! è maledetto questo portatile... è stato costruito con parti di gatto nero sepolto in un cimitero indiano
lo dico per il tuo bene :look:


ok riciclo il topic!
mandrake mi da problemi: a ogni avvio dice che c'è qualcosa di corrotto e parte in restauri eterni

quindi taglio la testa al toro e lo tolgo :P
ora c'è un problema
ho mdk sul secondo hd
ora se formatto semplicemente il secondo hd il pc mi sbrocca all'avvio perchè non trova più i file di avvio di lilo (lo so perchè mi è successo l'altra volta)
come tolgo tutto in modo pulito?

Pardo
04-06-2003, 18:13
dipende da quale sistema vuoi avviare, in ogni caso devi rimettere il boot loader dell'altro s.o..

se hai un win98 o similare basta fare 'fdisk /mbr' da dos

se hai un NT penso basti fare qualke modifica inutile al c:/boot.ini quindi riavviare e vedere se appare il loader di NT..
(sicuramente c'e` un altro sistema ma lo conosco poco..)

cmq piallare tutto ogni volta che c'e` un problema nn e` una gran tattica con linux
i problemi si risolvono.. tutti..

Lego
04-06-2003, 19:54
Originally posted by Pardo


cmq piallare tutto ogni volta che c'e` un problema nn e` una gran tattica con linux
i problemi si risolvono.. tutti..

sì lo so...
ma ho un casino di cose da fare, fa caldo e il quel portatile di merda ha assorbito tutte le mie risorse residue :awk:

Lego
06-06-2003, 20:42
wooo oggi il cd ha ripreso a funzionare...
ma win95 non si installa -_____-
"questo è un aggiornamento, indica il percorso di uno dei programmi elencati sulla confezione"
e questo me lo dicono due win95 diversi
win98 (tre versioni diverse)
mi si impalla in vari punti diversi dell'install a seconda del cd
winme
serve almeno un processore con 150mhz (tacci sua -__-)
debian
non ho idea di come fare un floppy di avvio che supporti il cd pcmcia
mandrake
faccio il floppy di avvio pcmcia, ma se ne sbatte allegramente non attivando la periferica

:swear:

Pardo
07-06-2003, 11:06
ehm, per quanto riguarda win95 aggiornamento, ti occorre soltanto il primo floppy di win3.1, se non ricordo male

dandogli quello poi dovrebbe proseguire ..

Lego
07-06-2003, 13:06
Originally posted by Pardo
ehm, per quanto riguarda win95 aggiornamento, ti occorre soltanto il primo floppy di win3.1, se non ricordo male

dandogli quello poi dovrebbe proseguire ..

davvero?
allora poi lo cerco :)


p.s. debian ora parte l'installazione, ma mi da un errore tipo del kernel e esce -__-



edit: ho provato...
che dire...
installo tutto tranquillamente
tutto contento vado a riavviare...
comincia a caricare (olè)
esce dalla schermata di caricamento
schermata nera
"Errore"

Jarsil
22-06-2003, 19:26
Debian mi ha fatto sudare un po' recentemente sul Thinkpad vecchio che ho ma alla fine gira alla perfezione con Gnome (non ho esagerato e ho ancora la 1.4 ma il passaggio alla 2 è imminente, mi ricordo di quanto Ilwe ne parlò tempo fa).

Per il resto ormai sul lavoro installo solo Debian perché mi ha dimostrato una affidabilità e una scalabilità senza precedenti, perché non mette merda che non richiedi e perché quando vai a compilare un software dai sorgenti fa *esattamente* quello che ti aspetti che debba fare un sistema installato secondo lo standard: compila senza errori e funziona. :D

DM Ilweran
23-06-2003, 00:20
Originally posted by Jarsil
Debian mi ha fatto sudare un po' recentemente sul Thinkpad vecchio che ho ma alla fine gira alla perfezione con Gnome (non ho esagerato e ho ancora la 1.4 ma il passaggio alla 2 è imminente, mi ricordo di quanto Ilwe ne parlò tempo fa).

Per il resto ormai sul lavoro installo solo Debian perché mi ha dimostrato una affidabilità e una scalabilità senza precedenti, perché non mette merda che non richiedi e perché quando vai a compilare un software dai sorgenti fa *esattamente* quello che ti aspetti che debba fare un sistema installato secondo lo standard: compila senza errori e funziona. :D

Lo scarto di qualità tra 1.4 e 2.0 è impressionante, se hai dei problemi di dipendenze puoi usare il pinning per fare una distro mista e prendere pacchetti da unstable o testing (per poi ripulire con deborphan, sei a conoscenza di quel meraviglioso pacchettino ? <g>)

Jarsil
23-06-2003, 13:10
No, non ne ero a conoscenza e quindi grazie per la segnalazione :D

Vedrò di farlo appena possibile, tanto si tratta comunque di giocherellarci sul mio portatile (quello dal quale sto postando con l'adorabile Mozilla :kiss: ).

Ovviamente sui server non metto X :look: